
У нас в ассортименте есть гильзованный цифровой датчик 1-wire DS18B20 с широким диапазоном измеряемых температур.
У нас в ассортименте есть гильзованный цифровой датчик 1-wire DS18B20 с широким диапазоном измеряемых температур.
Мы в Wiren Board разрабатываем и производим устройства для автоматизации и мониторинга, которые работают на тысячах объектах: жилых комплексах, частных домах и квартирах, сетевых магазинах и ресторанах, складах, нефтяных предприятиях и т.п.
История моего дома началась в 2016 году. 2019 встречали уже в доме, хоть и недоделанном. На сегодняшний день из недоделанного остался только балкон. Что имеем: 172 Читать полностью »
Всем привет, с вами снова Дмитрий! В статье «От проекта до умного дома: будни интегратора» я рассказывал про то, как у одного из интеграторов устроены внутренние процессы. В комментариях пользователи писали, что хотят больше подробностей о самих объектах: как устроено освещение, как сделан климат-контроль и т.п.
Поэтому я хорошенько изучил список партнеров Wiren Board и нашел компанию «Рекота»Читать полностью »
Сначала мы делали датчик температуры и влажности для офисов в красивом настенном корпусе с интерфейсом RS-485 Modbus, но пока делали, аппетиты немного выросли.
В итоге, в компактный корпус вместили датчики:
— концентрации СО2,
— температуры/влажности
— освещенности
— шума
— концентрации VOC — «летучих органических веществ (ЛОВ)»
— движения
А также:
— ИК-передатчик (с приемником для обучения)
— а еще умеет пищать и моргать «глазом» красным/зеленым
Читать полностью »
— Его убил пусковой ток!
Самый часто используемый компонент для коммутации цепей — это старое доброе электромагнитное реле. Однако правильный выбор реле — дело, зачастую, непростое. Что ж, давайте попробуем осветить этот вопрос.
А в чем, собственно, проблема? Ну, посчитали ток в нагрузке и взяли реле с соответствующим номиналом. Но такой расчет, возможно, будет ошибочен: вся проблема заключается в пусковых токах.
Читать полностью »
В конце прошлой статьи я остановился на перечислении того бесконечного списка технических решений, которые очень хочется реализовать в рамках автоматизации всей, ну не страны, но дачи.
Раньше общее потребление контролировал однофазный счетчик с Modbus-интерфейсом. Следить за текущими показаниями потребления полезно, чтобы не превышать разумные лимиты и не дожидаться отключения групповых автоматов. С этой задачей он справлялся на «ура». Но гораздо интереснее следить за каждым потребителем в отдельности. Для чего и как это сделать попробую рассказать в этой статье.
Читать полностью »
Всем привет! Я работаю в компании, которая разрабатывает оборудование для мониторинга нефтяных вышек, майнинговых ферм, ДГУ и прочих скучных вещей. Но в этот раз мы автоматизировали кое-что иное. Итак, встречайте: «Кукинатор 3000» — аппарат по выдаче печенья лучшим сотрудникам.
Аппарат представляет из себя конструкцию из ПВХ и некоторых деталей:
Спираль c приводом (служит для подачи товара), экран, монетоприемник, и мозг всей конструкции — контроллер Wiren Board 6.
Читать полностью »
В бюджетных системах умного дома обычно используют стандартные выключатели — их тип выхода также называют «сухой контакт». Однако это не единственный вариант: в поисках красивого выключателя я наткнулся на устройства с протоколом Modbus RTU внутри. Кроме красивого внешнего вида, они позволяют настроить режим работы каждой кнопки, детально управлять подсветкой, а для их подключения к центральному контроллеру (я использовал Wiren Board 5) достаточно четырёх проводов — питание, земля и две линии для RS-485.
Как подключить такой выключатель и настроить управление светом и вентиляцией с него, смотрите ниже. Также в статье будет подробно описано, как вообще работать с Modbus-устройствами.
Читать полностью »
Дачная электрика – известная проблема, отношение к ней в большинстве случаев наплевательское, если не сказать хуже. Если есть возможность подключить что-то не так и не туда — это, конечно, будет сделано.
Когда мы с женой начинали строить новую дачу вместо старой (где электрика прокладывалась многими поколениями и представляла собой жуткую мешанину из проводов и распаячных коробок), то прежде всего решили, что электрика будет грамотной, а дача – умной.
Читать полностью »