22-го декабря на площадке ФРИИ City Hall состоится 31-й Новогодний MoscowPython-митап. На встрече будет объявлено о некоторых «сюрпризах», которые мы готовим в следующем году, ну и конечно, как обычно мы услышим интересные и полезные доклады, включая доклад одного из евангелистов сообщества.
Рубрика «Блог компании #tceh»
Moscow Python Meetup №31
2015-12-21 в 13:45, admin, рубрики: meetup, moscow python meetup, python, Блог компании #tceh, разработка, метки: moscow python meetupВенсан Жанти: зачем крупным компаниям дружить со стартапами
2015-12-01 в 12:18, admin, рубрики: бизнес, Блог компании #tceh, интервью, Карьера в IT-индустрии, Развитие стартапа, стартапы, управление проектами, хакатон
Этой осенью команды «Леруа Мерлен» совместно с #tceh провели бизнес-хакатон — команды проектов собрались для изменения рынка ремонта. Зачем это нужно и какое влияние окажет на рынок — в интервью с организаторами и Венсаном Жанти, главой российского подразделения «Леруа Мерлен».
Читать полностью »
Фантазии о будущем туризма
2015-11-25 в 18:02, admin, рубрики: #tceh, travel, traveling, travelling, Блог компании #tceh, будущее здесь, научная фантастика, туризм, туристическая социальная сеть, туристический бизнес, туристический сайт, электронная коммерция, метки: #tceh
Привет, меня зовут Никита — я директор по маркетингу в #tceh. 4–6 декабря в #tceh пройдёт Hack’n’Roll на тему туризма. Кто не знает, Hack’n’Roll — трёхдневное мероприятие, где стартаперы вместе с лидером отрасли дают пинка индустрии. В этот раз в качестве лидера — Ростуризм.
Поскольку у меня есть опыт работы в travel-индустрии, в преддверии мероприятия я решил прикинуться аналитиком и немного повизионерствовать: какими будут успешные туристические сервисы в горизонте 5 лет. Прогноз будет на примере нескольких выдуманных сервисов, но сначала немного об истоках этих мыслей.Читать полностью »
Допреальность — красиво, безопасность — доходно
2015-11-19 в 16:25, admin, рубрики: Блог компании #tceh, дополненная реальность, дополнительная реальность, Интернет вещейВспоминаем прогнозы начала года в области технологических стартапов
Инвестор и бизнес-аналитик третий час слушают питчи.
— Мне нужен простой бизнес, не сложнее чебуречной, — тихо говорит инвестор аналитику.
— Я знаю 23 разновидности чебуречных с разными УТП, какой именно тип чебуреков вас интересует? — с легкой паникой в голосе спрашивает эксперт.
(Реальный разговор, подслушанный в коворкинге)
В начале года венчурный фонд «Андрессен Хоровиц» опубликовал свой фирменный обзор про 16 трендов года в области технологий. В прогнозе есть стратегические идеи с потенциалом на много лет вперед, а такие кейсы мы подробно разбираем на курсе «Школы Инвестиций». Венчурные фонды часто избегают «длинных» в реализации проектов, опасаясь слишком долгого срока возврата инвестиций, либо считая их недостаточно масштабными для денежных вливаний. А вот бизнес-ангелы, которым мир обязан реализацией многих революционных идей, уже сейчас могут найти стартапы, упомянутые в обзоре, и заняться их развитием.
Давайте пробежимся по прогнозу — как-никак, уже ноябрь, открываются новогодние ярмарки. Насколько верными были прогнозы «венчурных акул»?
Будущее финансирования стартапов. Пол Грэм рассказывает о том, как принимать инвестиционное решение за 10 минут
2015-11-16 в 16:06, admin, рубрики: #tceh, бизнес-ангелы, Блог компании #tceh, венчурные инвестиции, венчурный фонд, Исследования и прогнозы в IT, Пол Грэм, Развитие стартапа, стартап, финансы в IT, школа инвестицийВсё больше людей с большим личным капиталом приходят к пониманию, что инвестиции в стартапы при грамотном подходе могут стать более сильным активом, чем банки и ПИФы. Количество бизнес-ангелов и желающих ими стать растет за счет различных курсов. Помимо прибыли, есть еще один фактор — инвестиции в стартапы позволяют быть сопричастным к визионерству и приближению будущего, а не просто торговать «водой с сахаром».
В штатах ещё остались лёгкие деньги, но тенденция идёт на убыль — всё меньше ангелов и венчуров дают кэш под powerpoint-стартапы. В России же лёгкие деньги закончились намного быстрее, и сейчас единственный вариант привлечь инвестиции — еще на начальном этапе доказать, что проект может быть экономически эффективен, востребован людьми и имеет большой рынок для роста.
Пол Грэм рассуждал о будущем финансирования стартапов еще пять лет назад, а занимается этим финансированием и того дольше, так что приглашаю познакомиться с его взглядами на этот вопрос и сравнить с нынешним положением дел и понять, в какую сторону будут развиваться бизнес-ангелы.
Будущее финансирования стартапов
Пол Грэм, август 2010
Оригинал — The Future of Startup Funding
Перевод — Дмитрий Пичугин
Два года назад я писал о том, что назвал «огромной и неиспользуемой возможностью в финансировании стартапов» — растущей пропасти между венчурными фондами, чья бизнес-модель подразумевает инвестирование больших денежных сумм единовременно, и большим классом стартапов, которым нужно меньше денег, чем привыкли инвестировать фонды. Все чаще новые проекты нуждаются лишь в паре сотен тысяч долларов, а не в паре миллионов. [1]
Читать полностью »
Евангелист — боль в ит-компании, и зачем вам это нужно
2015-06-15 в 12:10, admin, рубрики: microsoft, Блог компании #tceh, евангелисты, Карьера в IT-индустрии, карьера ИТ-специалиста, карьера программиста, конспект, работа в команде, Развитие стартапа, развитие технологий, Управление продуктом, Управление сообществом, яндекс, метки: tcehВ прошлый вторник мы решили разбавить наши предпринимательские посиделки за сериалом «Кремниевая долина» общением с настоящими гиками — Григорием Бакуновым и Михаилом Черномордиковым.
Просто мы уже год как считаем, что у нашей небольшой компании есть евангелисты. Но когда мы кому-то об этом говорим, никто не понимает: что, как, зачем, о чем это они? В какой-то момент мы и сами перестали понимать. И решили разобраться у отечественных «первоисточников». А заодно выяснили, хорошая ли это карьера для разработчика, и за что вас будут пинать, если вы решите найти евангелиста в компании — или в себе.
— Мы три раза перечитали Википедию, но так и не поняли, евангелист — это кто вообще?
Григорий Бакунов: Помните мем «тыжпрограммист»?
Читать полностью »
Дайджест апрельских хакатонов, митапов и других технологических мероприятий в Москве и не только
2015-04-06 в 14:28, admin, рубрики: CES, django, django meetup, game development, genehack, hacknroll, silicon valley hbo, Windows 10, Блог компании #tceh, геймдев, звёздные войны, Программирование, Хакатоны, метки: genehack, hacknroll, silicon valley hbo
Внимание: на часть представленных мероприятий вас пустят даже в белых халатах. И почти на все перечисленные события стоит захватить свой ноутбук!
В сегодняшнем дайджесте наиболее интересных техноэвентов мы расскажем, где попрактиковаться в решении реальных задач, стоящих перед страховщиками или биоинформатиками, и найти единомышленников — в Москве, области, Питере, Казани, Челнах и Нижнем Новгороде.
Читать полностью »
Батяня-комбат для разработчика: специально обученные чуваки, которые как консильери в мафии
2015-03-31 в 7:57, admin, рубрики: Анализ и проектирование систем, Блог компании #tceh, знания опытного, куда копать, Тестирование IT-систем, трекинг
У нас тут в Цеху живёт довольно много разработчиков. По большей части многие уже научились не есть сушёную пиццу по ночам, разговаривать с живыми людьми и вообще вести свой бизнес. Больным местом, конечно же, стало получение профильных знаний. В смысле, что куда кодить понятно, а вот как быть с проектом в целом — нет.
В Кремниевой долине нормальная методика — позвать специально обученного гуру, который даст точный и правильный совет, после которого всё станет понятно. И можно будет уверенно работать дальше.
Сейчас расскажу, как такие вещи помогали в разработке и около неё. Вообще, главная беда психологии программистов, ушедших в бизнес — фокус внимания на постоянной текучке и непонимание приоритетов. Читать полностью »
Гранты, митапы и школы для начинающих и продолжающих разработчиков в Москве и не только. Выпуск второй
2015-03-06 в 7:01, admin, рубрики: arduino, C, css, html, javascript, Parallels, php, python, scala, Блог компании #tceh, геймдев, образование в ит, образование онлайн, Программирование, С++, самообразованиеПосле первого поста нам написали 7 человек: одна выбила грант для программистов-подростков, у второй компания делает хорошую штуку для студентов-технарей, третья развивает свежий некоммерческий онлайн-проект по теме, четвертый рекомендовал, где проверять скиллы, пятый после нескольких лет разработки игр решил собрать свой первый митап.
А двое только планируют свои школы программирования.
Мы подумали рассказать их истории, плюс восполнить пробел по несколькими не вошедшим в первый дайджест программам.
Это реальный вопрос, заданный ребенком Григорию Бакунову месяц назад. Мы до сих пор ходим улыбаемся
Интересные штуки, касающиеся, в первую очередь, Android и Java вы можете посмотреть в первом выпуске.
А сегодня мы поговорим о C/С#/С++, геймдеве, Ruby, Linux, Arduino, курсах для ваших детей, племянников и детей ваших знакомых. И – PHP.
Читать полностью »
Как больше продавать через экспертизу: видео и текстовые советы
2015-02-24 в 13:41, admin, рубрики: Блог компании #tceh, как надо делать, как не надо делать, как продать, Повышение конверсии, приёмы, продажи, Развитие стартапа, Управление продажами
В кризис рынок выглядит вот так. Если смотреть прямо перед собой
Итак, настал 2015-й, финансовые директора и CEO прибрали остатки средств в компании под свое крыло — и не спешат с ними расставаться.
Что делать?