Ранее в нашем блоге мы рассказывали о том, какие дизайн-техники используются для создания меню в ресторанах. В комментариях некоторые читатели высказали недоумение тем фактом, что в ресторанном меню не всегда есть фото еды — в чем сложность их сделать? Сегодня мы немного подробнее остановимся на этой теме. Читать полностью »
Рубрика «Блог компании Jowi» - 4
Не все так просто: Как рестораны фотографируют еду
2015-08-20 в 9:25, admin, рубрики: Блог компании Jowi, Лайфхаки для гиков, рестораны, фото, фото еды, ФототехникаЧто еще влияет на успех ресторана: уровень шума
2015-08-10 в 15:04, admin, рубрики: Блог компании Jowi, звук, рестораны, уровень шума, метки: уровень шумаВ нашем блоге мы уже рассказывали о том, как рестораны внедряют системы автоматизации работы (например, Jowi), изучают посетителей с помощью Google и занимаются дизайном меню. Несмотря на то, что рестораторы продумывают множество различных деталей, многие из них забывают о еще одном важном аспекте, который непосредственно влияет на успех заведения — это уровень шума.Читать полностью »
Как рестораны создают меню: 4 дизайн-техники
2015-08-07 в 12:35, admin, рубрики: Блог компании Jowi, дизайн, Дизайн в IT, меню, рестораныВ наши дни рестораны не только внедряют системы автоматизации и изучают посетителей с помощью Google, но и уделяют все больше внимания вопросам дизайна. Сегодня мы рассмотрим несколько подходов, которые применяются для того, чтобы создать более привлекательные меню (традиционные и, скажем, для просмотра на iPad).Читать полностью »
Зачем рестораны «гуглят» посетителей
2015-08-06 в 13:00, admin, рубрики: Google, анализ данных, Блог компании Jowi, информационная безопасность, рестораны, СофтВ наши дни не только потенциальные посетители ресторанов собирают информацию о них в сети, но и сами заведения применяют новые технологии, чтобы узнать побольше о гостях. Как оказалось, далеко не всех из них напрягает этот факт, свидетельствуют данные исследования сервиса резервирования столиков онлайн OpenTable.
Компания опросила 6000 человек в 10 городах США. Выяснилось, что большинство посетителей ресторанов (40% опрошенных) ничего не имеют против того, чтобы сотрудники заведений узнали о них побольше с помощью поиска в интернете.Читать полностью »
Когда красота не нужна: дизайн системы автоматизации ресторана
2015-08-04 в 17:01, admin, рубрики: автоматизация, Блог компании Jowi, дизайн, Дизайн в IT, интерфейсы, ресторанный бизнес, Софт, юзабилитиВ нашем блоге мы уже писали о пользе автоматизации и сложностях, возникающих в процессе создания системы автоматизации для ресторанного бизнеса Jowi. Сегодня мы рассмотрим еще один интересный вопрос — почему в некоторых случаях красивый дизайн, только все портит, и куда лучше работают обычные «не модные» системы.Читать полностью »
Карандаш vs приложение: Сложности при создании системы автоматизации ресторана
2015-07-29 в 14:18, admin, рубрики: jowi, автоматизация, Блог компании Jowi, будущее здесь, рестораны, Софт
Ранее в нашем блоге мы уже рассказывали о том, как автоматизация может повышать уровень жизни и создавать рабочие места (а не только их уничтожать). При этом создать действительно качественную систему автоматизации чего-либо крайне сложно, поскольку нужно учесть массу аспектов конкретного бизнеса. Сегодня мы расскажем о том, с какими сложностями сталкиваемся в процессе работы над системой автоматизации ресторана Jowi.Читать полностью »
Как автоматизация повышает уровень жизни и спасает рабочие места
2015-07-23 в 9:29, admin, рубрики: автоматизация, Блог компании Jowi, будущее здесь, исследование, Киберпанк, ресторанный бизнес, роботы против людей, рынок труда, Софт, статистикаМногие аналитики сегодня предсказывают грядущие изменения на рынке труда — по их мнению в ближайшие годы миллионы людей могут лишиться своих рабочих мест из-за внедрения новых технологий и автоматизации многих задач.
Исследователи Джеймс Шерк (James Sherk) и Линдси Берк (Lindsey Burke) проанализировали статистику и пришли к выводу о том, что подобные опасения беспочвенны — автоматизация часто меняет то, какую работу выполняют люди, но не уменьшает общую потребность экономики в труде. В итоге уровень жизни только повышается.
Взглянем на тезисы исследователей и рассмотрим их в привязке к реальному бизнесу.Читать полностью »