Всем привет! Сегодня мы бы хотели рассказать об одной старой и почти всеми забытой атаке под названием DNS rebinding. Первые разговоры о ней начались еще в 2007 году, однако тогда эксперты из области практической информационной безопасности не уделяли ей должного внимания в связи с особенностями эксплуатации этой атаки, а также мало ощутимыми, как тогда казалось, последствиями. Сегодня мы попробуем убедить в обратном их и вас, в частности, продемонстрировав, что в современном мире эта атака обрела второе дыхание и более не кажется такой безобидной.
Рубрика «Блог компании FBK CyberSecurity»
DNS rebinding в 2k19, или как по-настоящему вспотеть, посетив порносайт
2019-02-13 в 12:05, admin, рубрики: clouds, cryptocurrency, desktop apps, DNS, DNS rebinding, information security, IoT, pentest, web, Блог компании FBK CyberSecurity, информационная безопасностьТрафик в конце туннеля или DNS в пентесте
2018-12-04 в 15:23, admin, рубрики: Блог компании FBK CyberSecurity, днс, информационная безопасность, туннелирование, туннелирование трафикаПривет! В ходе проектов по тестированию на проникновение мы нередко сталкиваемся с жестко сегментированными сетями, практически полностью изолированными от внешнего мира. Порой, для решения данной проблемы требуется пробросить трафик через единственно доступный протокол — DNS. В этой статье мы расскажем, как решить подобную задачу в 2018 году и какие подводные камни встречаются в процессе. Также будут рассмотрены популярные утилиты и представлен релиз собственной open-source утилиты с возможностями, которых обычно так не хватает в существующих аналогичных инструментах.
Эльфы в памяти. Выполнение ELF в оперативной памяти Linux
2018-11-26 в 12:10, admin, рубрики: elf, fileless, hacking, in-memory, information security, linux, pentest, perl, php, python, Блог компании FBK CyberSecurity, информационная безопасностьБесфайловое распространение вредоносного ПО набирает популярность. Что не удивительно, ведь работа таких программ практически не оставляет следов. В этой статье мы не будем касаться техник выполнения программ в памяти Windows. Сконцентрируемся на GNU/Linux. Linux по праву доминирует в серверном сегменте, обитает на миллионах встраиваемых устройств и обеспечивает работу подавляющего большинства веб-ресурсов. Далее мы сделаем небольшой обзор возможностей исполнения программ в памяти и продемонстрируем что это возможно даже в затруднительных условиях.