Рубрика «Блог компании Celecom»

Как Исландия становится раем для дата-центров - 1

Позади осталось пуленепробиваемое и взрывоустойчивое стекло пункта досмотра, еще несколько дверей с кодовыми замками, и по коридорам, в которых едва могут разминуться два человека, я попал в самое сердце завода компании Verne Global. Именно здесь я столкнулся с первой из двух вещей, которые делают Исландию привлекательным местом для строительства дата-центров: дыры в стене.

Проще говоря, в стенах были проделаны вентиляционные отверстия, благодаря которым воздух с улицы попадал в ЦОД полный серверных стоек, разумеется проходя по пути несколько фильтров и систему лазерного мониторинга. Дата-центрам нужны огромные охлаждающие мощности, и холодный воздух Исландии может помочь сэкономить множество ресурсов.Читать полностью »

Когда технологии опережают потребности: как думали о развитии ИТ в 1985 году - 1

Возможности применения персональных компьютеров в бизнесе огромны. В качестве практических подтверждений этих возможностей можно предъявить текстовые процессоры и редакторы таблиц – они стали не просто широко распространенными инструментами профессионалов, но и средствами, от которых начинает зависеть ежедневное ведение бизнеса. Однако, в процессе укрепления текущего положения, для наших современных электронных приложений наступают трудные времена.

Среди этих приложений: телетекст, видеотекс и электронная почта. Первые два из них, по всей видимости, прекратят свое существование, а последнее явно страдает от гораздо более медленного роста, чем предсказывали его сторонники. Причина недостаточно быстрого прогресса заключается в том, что в каждом конкретном случае достижения технологий намного превосходят потребности пользователей.

Рассмотрим телетекст, самое примитивное из трех вышеупомянутых приложений. Телетекст – непрерывная передача информации на экран телевизора. Данные при этом передаются через кадровые импульсы гашения, отделяющие поля, из которых состоят изображения видеотрансляций.Читать полностью »

Как колл-центры используют бихевиоральную экономику, чтобы оказывать влияние на клиентов - 1

Когда в следующий раз будете дозваниваться в колл-центр, прислушайтесь внимательнее к тому, что говорит ваш собеседник. Велика вероятность того, что вас несколько раз назовут по имени, проявят сочувствие, возможно, извинятся. Приятно думать, что представитель компании действительно волнуется за вас – однако, девушка из колл-центра, вероятнее всего, просто следует написанному сценарию. Как показало наше исследование, использование подобной техники – не всегда удачное решение. В недавней статье для HBR под заголовком "Перестаньте пытаться угодить клиентам", мы рассматривали вопрос того, как клиентский сервис влияет на верность бренду, включая роль управления эмоциональной стороной взаимодействия с пользователями. Ниже приводится несколько дополнительных инсайтов на эту деликатную тему.

Когда речь заходит о коммуникации между представителем колл-центра и клиентом, большинство компаний все еще не может избавиться от подхода, в центре которого лежит выполнение сотрудником обязательно набора действий из некоторого списка. Сначала стандартное приветствие… сверьтесь о списком… три раза повторите имя клиента… еще раз сверьтесь со списком… покажите ему, что вам важна его проблема… еще проверка… спросите, удалось ли полностью решить проблему… сверьтесь еще, и еще, и еще раз.Читать полностью »

Как более легкий и дешевый радиомодуль может изменить будущее телекоммуникаций - 1

Исследователи из школы инженерии при Техасском университете в Остине Cockrell добились важного успеха для современной сферы телекоммуникаций и беспроводной связи — им удалось создать радикально более легкий и эффективный распространитель радиоволн, который можно использовать в мобильных телефонах и других беспроводных устройствах.

С помощью нового распространителя можно добиться удвоения полезной пропускной способности при организации беспроводной связи и работы в режиме full-duplex. Это значит, что устройства смогут передавать и получать сигналы на одной и той же полосе частот одновременно.

Главной новацией стало создание немагнитного радиораспространителя.Читать полностью »

6 уроков Flappy Bird для предпринимателей - 1

Еще несколько месяцев назад, открывая социальную сеть или сайт, вы неизбежно сталкивались с упоминаниями о «Flappy Bird». То, что начиналось, как очередной независимый проект одного-единственного разработчика из Вьетнама, стало глобальной сенсацией, вызвавшей невероятное количество слухов, дискуссий и загадок, а также суматоху, отчужденность и безмерный гнев.

Хотел ли создатель игры Донг Нгуен (Dong Nguyen) намеренно вызвать что-то из вышеперечисленного? Ни в малейшей степени. После того, как буря улеглась, он впервые нарушил свое молчание с тех пор, как удалил игру из магазинов приложений для iOS и Android, сказав, что он сделал это ради блага самих же игроков, т.к. боялся, что игра вызывает слишком сильную зависимость. Гипотетически, это совсем даже неплохо для разработчика игр.

Но немного вникнув, я подумал, что бесценные уроки из этого могут извлечь не только независимые разработчики игр, надеющиеся создать еще одну Flappy Bird, но и начинающие, а также уже действующие предприниматели любой сферы деятельности. Так что давайте почтим память ныне покойной птички, запомнив все то, чему она нас научила, и подумав, как мы можем нести это наследие дальше, применяя некоторые из ее уроков на практике.Читать полностью »

Распространение смартфонов: что делает рынок, чтобы привлечь «позднее большинство»? Спустя семь лет с момента запуска iPhone количество пользователей смартфонов в США достигло отметки в 70% от всего населения страны. Смартфоны существовали и до появления iPhone, поэтому данной категории товаров явно больше семи лет. Однако, учитывая количество текущих пользователей, уже сейчас можно сказать, что это самый быстрый процесс принятия населением новой категории товаров за всю историю.

СD-плеер за те же семь лет достиг охвата в 55% населения, а бумбокс – 62%. Если замерить период, в течение которого проникновение смартфонов в США увеличится с 9% до 90% [1], то его длительность составит примерно 9 лет, начиная с 2008 года. До 2008 года продукт был, по большей части, экспериментальным, а принимающие участие в этом эксперименте производители[2], в основном, провалились. После озвученного периода в 9 лет подавляющее большинство продуктов станет «общедоступным и взаимозаменяемым», при этом рентабельность продуктов начнет снижаться, а консолидация производства вокруг крупных вендоров – возрастать.Читать полностью »

Культ многозадачности: о гаджетах, продуктивности и счастье

Элизабет никогда не считала, что у нее есть зависимость, тем более от гаджетов. Ей 33, и она гордится тем, что ведет здоровый, сбалансированный образ жизни. Она регулярно совершает пешие прогулки и катается верхом, хорошо питается и высыпается. Ей нравится работать в дружелюбной, ориентированной на семью компании и иметь при этом время на регулярные встречи с друзьями и своим молодым человеком. В выходные, после похода в церковь, она работает волонтером. На первый взгляд ее жизнь кажется полноценной, но на самом деле, она чувствует себя несчастной. «Когда день подходит к концу, мне кажется, что я не успела сделать ничего полезного, хотя это не так», – жалуется Элизабет. Она хочет поговорить со своим священником или даже обратиться к врачу, но не понимает, в чем состоит проблема. Ее карьера продвигается, отношения полны любви, и ее жизнь имеет значение – чего еще можно желать?

Ответ на свой сложный вопрос она нашла в неожиданном месте – на семинаре по тайм-менеджменту, который проводился в ее компании. Благодаря семинару, Элизабет поняла, что она неправильно использует свой телефон: пользование им лишает некоторые моменты ее жизни смысла, а в конечном счете и саму Элизабет счастья. Читать полностью »

Почему Skype заставляет нас всех обновлять ПО? Открыв сегодня ноутбук [оригинальная статья датирована 08.08.2014 – прим. перев.] и запустив Skype, я заметил, что сеанс работы под моей учетной записью был прерван. На экране появилось следующее сообщение: «Вы были отключены от сети, потому что вы пользуетесь устаревшей версией Skype».

Честно говоря, установленная на моем ноутбуке версия Skype была не такой уж и старой: 6.3.0.602. Да, ей уже больше года (датируется мартом 2013 г.), но Skype всегда тем и славился, что «просто работал».

А мы, пользователи, к этому привыкли.Читать полностью »

Ваши анонимные публикации в Secret все таки не анонимны

«Белый хакер» Бен Каудилл (Ben Caudill) уже наполовину доел свой сэндвич, когда как бы невзначай потянулся за своим iPhone, несколько раз провел пальцем по экрану, а затем передал его мне со словами «Это ты написал?»

Да, это я написал, но никто не должен был об этом узнать. Он показывал мне один из моих постов в Secret, популярном приложении, которое позволяет анонимно делиться самыми сокровенными секретами со своими друзьями, повторяю – никто не будет знать, что секрет принадлежит вам. Несколько минут назад я дал Каудиллу свой электронный адрес и это было все, что ему потребовалось, чтобы обнаружить мой секрет, уплетая сэндвич в разгаре неспешного обеда в Пало-Альто.

Прямо скажем, мой секрет был довольно скучным, но общий поток в Secret состоит из довольно острых и фривольных сообщений – слухов из Кремниевой долины или глубоко личных признаний как: «Он сделал мне предложение, но я была вынуждена отказать. Я думала, что это «дело житейское», но мое сердце теперь разбито». В тот момент Каудилл мог ввести электронный адрес или номер телефона любого пользователя Secret и прочитать его секреты.Читать полностью »

Дело Microsoft: как избежать противоречий, работая с персональными данными в Европе и США?

Мы уже писали ранее о понятии «суверенность данных» или вопросе о том, законами какой страны должны регулироваться дела, касающиеся данных: той, где они находятся? Или законами страны, к которой принадлежит компания, что владеет данными? Может быть, нужно руководствоваться законами страны происхождения той компании, которая размещает их у себя? Эти вопросы приобрели новое значение в свете разоблачений Эдварда Сноудена (Edward Snowden) и раскрытии факта, что АНБ (Агентство национальной безопасности США) вело наблюдение, которое привело к тому, что компании некоторых стран теперь избегают хранить данные в Соединенных Штатах.Читать полностью »


https://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/3.4.1/jquery.min.js