Рубрика «бизнес» - 38

Оригинальная статья Бет Дин. Перевод — Кирилл Черняков, Newочём.

***

Мы — вы и я — путешествуем вместе. Позади длинный путь, но веб-дизайн едва ли можно назвать чем-то зрелым. В нулевые мы научились создавать сайты без таблиц, позже мы научились пользоваться данными для принятия решений.

Эмоции никогда не играли особой роли в управлении просмотрами страницЧитать полностью »

Горячие споры о том, нужен ли «адаптив» или это очередная уловка маркетологов, дабы заставить компании потратить больше денег, понемногу сошли на нет. Нет нужды приводить статистику о мобильных пользователях интернета: «стирание границ» испытал на себе каждый. И тут всё просто: если сайт плохо работает на смартфоне или планшете, он теряет часть своих пользователей.

Какие компании поменяли сайты на адаптивные, Читать полностью »

Взлом Ashley Madison: 5 уроков для руководителей - 1

В наших блогах на Хабре и Мегамозге мы рассказываем о том, какие действия предпринимаем для создания лучшего облачного сервиса в Рунете и том, какие подходы к управлению кажутся нам эффективными. Сегодня речь пойдет о том, каких ошибок не нужно совершать — на примере скандала вокруг сервиса для супружеских измен Ashley Madison.Читать полностью »

Идея покупки готового интернет проекта всегда выглядит сладкой и прибыльной. Отпадает необходимость тратить время и деньги на развитие проекта, формировать аудиторию сайта, заботиться о его «первых шагах». Фактически вы приобретаете готовый бизнес и, конечно, ждете от него быстрой окупаемости своих вложений.

Но насколько данная покупка окажется выгодной будет зависеть от множества факторов,Читать полностью »

Недавно мы писали обзор на «Цукерберге», посвященный самым заметным технологическими стартапам, почившим в 2015-ом и конце 2014-го. Основные причины, из-за которых подающий надежды проект сворачивается — неумение управлять бизнесом, давление со стороны правообладателей и конкурентов, неумение отжать аудиторию у уже раскрученных проектов.

На минутку, Читать полностью »

Звук, дизайн и психология: Как рестораны заставляют посетителей платить больше - 1

В нашем блоге мы рассматриваем различные аспекты ресторанного бизнеса — от внедрения систем автоматизации (вроде Jowi) и создания меню, до работы по снижению уровня шума помещения и использования Google для поиска информации о потенциальных клиентах.

Как и в любом бизнесе, владельцы ресторанов рассчитывают на получение прибыли. Отсюда все описанные выше усилия по созданию наилучших условий для клиентов. Но зарабатывать больше помогает еще и психология самих посетителей — рестораны активно этим пользуются. Сегодня мы расскажем о нескольких приемах, с помощью которых заведения стимулируют своих гостей платить больше.Читать полностью »

5 основных приоритетов для основателей стартапов - 1

В этой статье я собрал основные приоритеты (в порядке возрастания), в соответствии с которыми я сортирую и удерживаю в балансе все, что мне нужно сделать – будь то связано с консультированием и наставничеством основателей/руководителей стартапов или с управлением моим собственным проектом mParticle. Этот список нельзя назвать исчерпывающим, и у других людей могут быть свои мысли на этот счет, и поэтому я, как всегда, оставляю за собой право на ошибку. Я просто хочу рассказать вам о том, как лично я выстраиваю приоритеты. Я перечислил по порядку главные пять пунктов, которым нужно следовать генеральному директору стартапа.
Читать полностью »

Доброго времени суток.

В свете последних событий на Украине и в России, решил поделиться своим опытом эмиграции из Украины в Польшу. Статья должна быть интересна тем, кто подумывает о Польше, но всё никак не может понять, надо ли оно ему, и как именно осуществить задуманное.
Иммиграция и жизнь в Польше - 1

Читать полностью »

image

Хотите сказать боссу волшебные слова «Я увольняюсь»? Убедитесь, что работа на себя вам подходит, изучив список качеств, необходимых для самозанятости.Читать полностью »

Первые версии Google, Facebook, YouTube и других IT-монстров (и чему они могут научить тебя в плане развития собственного бизнеса) - 1

«Лучшее, что мы знаем и любим, начиналось с малого», – Джоэл Гаскойн (Joel Gascoigne).

Генеральный директор компании Buffer, Джоэл Гаскойн не так давно написал пост о том, как важно начинать с малого новые проекты. Он замечательно подметил, что, глядя на завершенный продукт, который является результатом чужого упорного труда, можно забыть о том, как много времени понадобилось его создателем для того, чтобы оказаться в данной точке:

«Нам действительно трудно понять, как эволюционный процесс продуктов и брендов способствует строительству того, что они представляют собой сегодня, и является жизненно важным для компаний».
Читать полностью »


https://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/3.4.1/jquery.min.js