Это необычная статья про бизнес. Она о том, почему большинство людей, не подозревая об этом, выбирает сложный и рискованный путь в бизнесе и лишь немногие используют почти беспроигрышные стратегии. Краткий ответ: «Потому что вы не знаете, чего на самом деле хотите от бизнеса. И чего он потребует от вас».
Рубрика «бизнес» - 3
«Хочу свой бизнес!» Что надо знать о бизнесе до того, как вы его начнете, чтобы потом не было мучительно больно
2024-09-06 в 5:01, admin, рубрики: бизнес, бизнес-модели, деньги, инсайт, психологияПочему крупный бизнес неэффективен (на нашем примере)
2024-09-03 в 7:01, admin, рубрики: ruvds_статьи, бизнес, ит-рынок, команда, построение бизнеса, хостинг-компании, эффективностьПри не очень продуманном руководстве, где-то до 20–30 человек, можно и не особо заметить прироста эффективности в плане решения практических задач — и только после этого выйти на рост заново. С другой стороны, начиная примерно от 30 человек у вас появляется полная взаимозаменяемость и стабильность, что на малой команде просто невозможно.
Я сейчас очень упрощаю, конечно, но почувствовать бюрократию вы можете довольно легко и на других объёмах.
Примерно похожие принципы действуют и в других аспектах. Поэтому, с одной стороны, бизнес хочет стать большим, а с другой — по возможности как можно дольше сохранять структуру малого.
Вспомнил школьную физику, и теперь продаю горячий воздух на Авито на 12 млн в год
2024-09-02 в 14:30, admin, рубрики: бескаркасные палатки, бизнес, бизнес с нуля, надувные палатки, палатки, производство, производство палаток, стартапДИСКЛЕЙМЕР: Статья написана автором блога на основе интервью с основателем производства палаток А.Климовичем.
Знаете, почему летает воздушный шар?
Внутри шара находится воздух, который нагревают горелкой. Отсюда температура воздуха в куполе шара выше, чем температура воздуха вокруг. Поскольку плотность теплого воздуха ниже, на шар начинает действовать сила Архимеда, она выталкивает его наверх, пока не уравняется силой тяжести.
Искусственный интеллект в обрабатывающих производствах: инструмент форсирования технологической гонки
2024-08-26 в 19:06, admin, рубрики: аналитика, аналитика рынка, бизнес, ИИ, искусственный интеллект, исследование рынка, машиностроение, оценка рынка, промышленность, эффективностьВсем привет! Я, Алексей Мартынов, продолжаю публиковать отраслевые исследования по применению технологий ИИ. Ранее был опубликован мой материал Технологии ИИ: нет ничего искусственного в заботе о здоровье / Хабр (habr.com)
Сейчас я хочу поговорить о рынка, эффектах и кейсах, вызовах и проблематике применения технологий ИИ в обрабатывающих производствах.
Как я нажарил косточек и продал на маркетплейсах на 36 млн в год
2024-08-26 в 14:30, admin, рубрики: бизнес, бизнес с нуля, кофе, производствоДИСКЛЕЙМЕР: Статья написана автором блога, на основе интервью с основателем фабрики обжаренного кофе Д. Гиззатовым
Всем привет из республики Удмуртия, г. Ижевск. Тут производят автоматы Калашникова, а еще обжаривают кофе в промышленных масштабах.
Оптовики шутят, что Ижевск – кофейная столица. С чем это связано неизвестно, расположение Ижевска относительно кофейных стран далеко не самое удобное.
Я продаю 120 тонн дичи в год, и каждый месяц меня пытаются закрыть
2024-08-20 в 14:30, admin, рубрики: бизнес, бизнес с нуля, дичь, мясо, хамонДИСКЛЕЙМЕР: Статья написана автором блога, на основе интервью с основателем производства полуфабрикатов Д. Захаркиным
По образованию я инженер в IT – АСОИиУ, аббревиатура для тех, кто в теме, для остальных можно просто айтишник. Уже 25 лет я работаю в интернете, а в 2017-м на сайте по поиску бизнес-партнеров нашел Андрея Новикова с идеей сделать интернет-портал, что-то вроде Booking для охотников.
Бизнес не пошел, но оказалось, Андрей еще торговал мясом дичи.
Как инженер открыл мясокомбинат, и теперь получает иски каждый месяц
2024-08-20 в 14:30, admin, рубрики: бизнес, бизнес с нуля, дичь, мясо, хамонДИСКЛЕЙМЕР: Статья написана автором блога, на основе интервью с основателем производства полуфабрикатов Д. Захаркиным
По образованию я инженер в IT – АСОИиУ, аббревиатура для тех, кто в теме, для остальных можно просто айтишник. Уже 25 лет я работаю в интернете, а в 2017-м на сайте по поиску бизнес-партнеров нашел Андрея Новикова с идеей сделать интернет-портал, что-то вроде Booking для охотников.
Бизнес не пошел, но оказалось, Андрей еще торговал мясом дичи.
Как я делаю 37 млн в год, и причем здесь пельмени из бобра
2024-08-20 в 14:30, admin, рубрики: бизнес, бизнес с нуля, дичь, мясо, хамонДИСКЛЕЙМЕР: Статья написана автором блога, на основе интервью с основателем производства полуфабрикатов Д. Захаркиным
По образованию я инженер в IT – АСОИиУ, аббревиатура для тех, кто в теме, для остальных можно просто айтишник. Уже 25 лет я работаю в интернете, а в 2017-м на сайте по поиску бизнес-партнеров нашел Андрея Новикова с идеей сделать интернет-портал, что-то вроде Booking для охотников.
Бизнес не пошел, но оказалось, Андрей еще торговал мясом дичи.
Как мы выросли до 250 млн оборота на продаже ПО и что теперь, — после начала СВО
2024-08-19 в 15:29, admin, рубрики: бизнес, бизнес с нуля, реселлер, системная интеграция, системный интеграторКак устроен айтишный бизнес изнутри? Что за фасадом конкретной компании — с цифрами и без пафоса? Я обратился к нескольким предпринимателям, но предупредил:
Сейчас пришлю вопросы. Они довольно откровенные) После того, как посмотрите, напишите, пожалуйста, готовы ли на них ответить.
Елена Ловкова — IT-предприниматель — ответила, что готова. Ей слово.