Рубрика «бизнес с нуля»

ДИСКЛЕЙМЕР: Статья нагрибачена автором блога на основе интервью с основателем грибного производства М. Елизаровым.

Всем привет из г. Киров. С детства я любил собирать грибы с дедушкой. Повзрослел, и меня увлекли взрослые дела: учеба, деньги, женщины.

Так продолжалось, пока однажды я не встретил Саркосому Шаровидную.

Читать полностью »

ДИСКЛЕЙМЕР: Статья замешана автором блога на основе интервью с В. Никитиной, еще недавно со-владелицей хлебопекарного производства в г. Воронеже.

Производство хлеба «Никитин-хлеб» закрылось 8 октября 2024 года спустя ровно 9 лет: с 8 октября 2015 года.

В 2015 году я с партнером открыла свой цех по выпечке хлеба. 

В 2018-м наш хлеб разлетался, как горячие пирожки, цех расширили до 350 кв.м. 

В пандемию 2020-го бизнес рос как на дрожжах до 25 собственных киосков по всему Воронежу. 

Начали делать до 5,5 млн ₽ выручки в месяц. 

Читать полностью »

ДИСКЛЕЙМЕР: Статья написана автором блога на основе интервью с владельцем игровых комнат и разработчиком детских игр В. Макаренко.  

Я из маленького города, и всегда завидовал предпринимателям. В инстаграм* они выглядели такими свободными, такими счастливыми. Когда в областном центре я видел их черные машины и белоснежные виниры, я мечтал, что когда-нибудь и сам стану предпринимателем. 

Я работал в АШАН за 35 000 ₽ в месяц, и несмотря на то, что в трудовой у меня было написано IT-специалист, по факту работал на телефоне: 

Алло, у меня сломались весы, приезжайте, пожалуйста!

Читать полностью »

ДИСКЛЕЙМЕР: Статья заварена автором блога на основе интервью с основателем производства чая Д. Гиззатовым и маркетологом компании И. Зыковым.

Меня зовут Денис. В 2010-м я закончил Удмуртский государственный по специальности прикладная математика. В 2014-м я начал смешивать чай в тазике у себя дома и продавать ресторанам. А в 2024-м мое производство выпускает в среднем 3 тонны чая и продает его на 90 млн в год, из них 20 млн – это маркетплейсы.  

Читать полностью »

Мой бизнес основан на двух страницах из советской энциклопедии. Я стал первым производителем конопли в России, разработав свою инженерскую технологию с использованием фена и тазика. А еще боролся с вредителями на производстве и доказывал маркетплейсам, что я не наркоторговец.

Как я легально сделал 25 млн на конопле. История нижегородского «Эскобара» - 1

Читать полностью »

ДИСКЛЕЙМЕР: Статья написана для блога на основе интервью с козоводом из г.Тихвина Д. Викторовым.

В 2014 году мне было 30 лет. Я работал учителем в детском авиакружке за 14 000 рублей. Понял, что больше не могу так жить. Приехал в ближайшую деревню и решил построить там дом. 

На участке не было ничего. На стройку у меня было 100 000 рублей — даже по тем временам небольшие деньги. Но на первое время их хватило.

Читать полностью »

Дисклеймер: Статья написана автором блога на основе интервью с основателем бетонного завода Н. Тищенко.

Стеклофибробетон – по своей сути это обычный бетон, но армированный не стальной арматурой, а стеклянной фиброй. 

Сама же фибра – это банальная нить из стекла, нарезанная на небольшие кусочки. Этим такой бетон похож на известную среди подростков стекловату. 

Читать полностью »

ДИСКЛЕЙМЕР: Статья написана автором блога на основе интервью с основателем производства палаток А.Климовичем.

Знаете, почему летает воздушный шар? 

Внутри шара находится воздух, который нагревают горелкой. Отсюда температура воздуха в куполе шара выше, чем температура воздуха вокруг. Поскольку плотность теплого воздуха ниже, на шар начинает действовать сила Архимеда, она выталкивает его наверх, пока не уравняется силой тяжести. 

Читать полностью »

ДИСКЛЕЙМЕР: Статья написана автором блога, на основе интервью с основателем фабрики обжаренного кофе Д. Гиззатовым

Всем привет из республики Удмуртия, г. Ижевск. Тут производят автоматы Калашникова, а еще обжаривают кофе в промышленных масштабах.

Оптовики шутят, что Ижевск – кофейная столица. С чем это связано неизвестно, расположение Ижевска относительно кофейных стран далеко не самое удобное. 


Читать полностью »

ДИСКЛЕЙМЕР: Статья написана автором блога, на основе интервью с основателем производства полуфабрикатов Д. Захаркиным 

По образованию я инженер в IT – АСОИиУ, аббревиатура для тех, кто в теме, для остальных можно просто айтишник. Уже 25 лет я работаю в интернете, а в 2017-м на сайте по поиску бизнес-партнеров нашел Андрея Новикова с идеей сделать интернет-портал, что-то вроде Booking для охотников.

Бизнес не пошел, но оказалось, Андрей еще торговал мясом дичи. 

Читать полностью »

https://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/3.4.1/jquery.min.js