Всем привет! Сегодня хочу поделиться историей, которая приключилась с моей семьей. Статья не о том, как заработать денег. Это просто рассказ об интересном случае и некоторых тревожных мыслях, связанных с ним.

Всем привет! Сегодня хочу поделиться историей, которая приключилась с моей семьей. Статья не о том, как заработать денег. Это просто рассказ об интересном случае и некоторых тревожных мыслях, связанных с ним.
Электронная проходная представляет собой турникет со встроенными считывателями, контроллером и программным обеспечением – готовый комплект для организации контроля доступа. Электронная проходная может использоваться и как самостоятельное решение, и как элемент масштабной СКУД.
Применение современных мультиформатных считывателей позволяет одновременно Читать полностью »
В 2018 году в России вступил в действие закон о биометрической идентификации. В банках идёт внедрение биометрических комплексов и сбор данных для размещения в Единой биометрической системе (ЕБС). Биометрическая идентификация даёт гражданам возможность получать банковские услуги дистанционно. Это избавляет их от очередей и технически позволяет «посетить банк» в любое время суток.
Удобства дистанционной идентификации по фотографии или голосу по достоинству оценили не только клиенты банков, но и киберпреступники. Несмотря на стремление разработчиков сделать технологию безопасной, исследователи постоянно сообщают о появлении новых способов обмана таких систем.
Так может, не стоит соглашаться на предложение приветливого операциониста пройти биометрическую идентификацию в отделении банка? Или всё-таки воспользоваться преимуществами новой технологии? Разбираемся в этом посте.
Читать полностью »
Короткий пост для тех кто никогда не задумывался о том какие разрешения стоит предоставлять сторонним сервисам при аутитентификации с учетными данными, например, Вконтакте.
В чем тут может быть подвох?
Читать полностью »
В продовольственных магазинах Венесуэлы установят 20 000 дактилоскопических сканеров — таким способом власти будут бороться с дефицитом товаров, очередями и массовыми беспорядками. Продажа продуктов по отпечаткам пальцев не позволит спекулянтам массово скупать товары, чтобы придерживать их для роста цен и перепродать.
В России обсуждают вопросы о создании мега Национального биометрического Центра с объемом базы данных 100 – 150 млн. записей. А в Госдумму уже внесен проект закона об обязательной биометрической регистрации. Так как работать все это, теоретически, обязано на патриотическом оборудовании, то есть из соображений защиты информации желательно и мозги и оборудование географически должно располагаться внутри страны, я думаю, вам будет интересно ознакомится с тем, что же хорошего, теоретически, у нас может с этим получиться.
Совсем недавно завершилось двухлетнее тестирование pVTE-12 (Fingerprint Vendor Technology Evaluation 2012) при национальном институте стандартов США (НИСТ).
Цель тестирования – оценка реальных возможностей систем идентификации по отпечаткам пальцев на сегодняшний день. Это самое крупное тестирование (крупные базы и типы данных), которое длилось в течение двух лет.
Читать полностью »
Во многих статьях можно заметить упор на то, что биометрическая идентификация — это хорошо всегда, во всех случаях без всякого разбора, а пароли — прошлый век.
Давайте посмотрим, так ли это на самом деле.
Звучит громко, но реальность такова, что эта технология уже проходит бета испытания на одной из веток крупного российского банка.
Мне удалось вытащить в сеть, сюда, довольно интересную информацию с согласия разработчиков. Я хочу рассказать о текущих разработках в этой области от железа до алгоритмов. Подчеркну, что это российская разработка, штат компании которой не такой большой, но достаточный, чтобы утереть нос в международных тестах многим конкурентам.
На хабре уже были статьи по биометрии, но с довольно устаревшей информацией, поэтому я постарался собрать все горячие вопросы с них, и задать основателю компании Анатолию Бокову.
Сейчас системы безопасности становятся все более сложными, и биометрические системы прочно заняли свое место в общей «экосистеме». Но ясно, что системы безопасности, включая те, что основаны на биометрической идентификации, должны постоянно эволюционировать. Отпечаток пальца, радужная оболочка глаза — всего этого может оказаться недостаточно. Олег Комогорцев, специалист из Texas State University-San Marcos, собирается создать систему, которая идентифицировала бы человека по индивидуальному движению глазного яблока.