Рубрика «биохакинг»

Микробиом кишечника – это, по сути, отдельный орган нашего тела. Здоровый микробиом влияет не просто на усвояемость продуктов, а на наше самочувствие, ментальное здоровье и общую работоспособность. И если существуют калькуляторы для индекса массы тела, то почему бы не посчитать и ЖКТ?

Инженерный подход к ЗОЖу. Рассчитай свой микробиом - 1

Этим вопросом задалась микробиолог Юлия Копчиньска, которая Читать полностью »

Ученые использовали технологии для отслеживания размера зрачков во время сна. Так были обнаружены новые стадии сна, изменения которых коррелируют с изменениями в размере зрачков. Самое главное, что специфика чередования этих стадий напрямую влияет на хранение воспоминаний в мозге. Это можно использовать для улучшения когнитивных функций и даже выявления проблем со способностью вспоминать новый опыт в состоянии бодрствования.

Читать полностью »

Сегодня расскажу, почему решила купить монитор глюкозы Freestyle libre, не имея диабета. И какие выводы сделала после 2х недельного ношения этого устройства (почему они заставили меня задуматься, испугаться + почему я практически перестала есть овсянку на завтрак). 

Читать полностью »

В современном мире каждый из нас сталкивается с генетикой, будь то медицинские анализы, CRISPR-дизайн или изучение наследственных признаков. Но что, если мы могли бы заглянуть глубже, понять тайные механизмы генов и даже создать новые последовательности ДНК, пригодные для науки и медицины? Это больше не фантазия, а реальность благодаря Evo — искусственной нейросети, которая переосмысливает подходы к анализу и проектированию геномов.

Что такое Evo?

Читать полностью »

Несколько лет назад «выстрелила» тема биохакинга. В рунете знаковой в этой сфере стала статья Сергея Фаге Мне 32 года, и я потратил $200 тысяч на «биохакинг». Миллионер Bryan Johnson тратит на биохакинг уже миллионы и позиционирует себя как The worlds most measured humanЧитать полностью »

Комары отлично справляются с распространением таких болезней, как малярия. Но исследователи показали, что можно «перепрошить роль комара» и распространять вакцины через его укусы. В испытаниях на людях эти вакцины, переносимые комарами, оказались эффективными примерно на 90%.

Читать полностью »

"Мы так боимся потерять человечность, что рискуем потерять будущее."

Странное время мы переживаем. Время, когда технологии развиваются экспоненциально, а человеческая природа остаётся неизменной. Время, когда мы способны создавать искусственный интеллект, но не можем справиться с собственными ограничениями. Время, когда мы стоим на пороге величайшей трансформации в истории человечества, но большинство предпочитает закрывать на это глаза.

Читать полностью »

Пять лет назад статья Сергея Фаге, экс-гендиректора «Островка» и короля российского биохакинга, развела огонь и дала старт новому тренду на улучшение своего тела и разума.

Биохакинг больше не в тренде - 1

Читать полностью »

Этот текст - логическое продолжение описания моего инженерного подхода в вопросе долголетия. Если вы не читали предыдущую статью, то рекомендую ознакомиться. Текущая же статья потребует 10 минут вашего внимания, но может добавить 10 лет к вашей жизни (но может и не добавить 😁).

Упрощённо говоря, моя идея (о которой можно ознакомиться по ссылке выше) состоит в том, чтобы:

  1. выделить наиболее вероятные проблемы со здоровьем, которые "помогут" откинуться

  2. предпринять адекватные усилия, которые помогут их предотвратить

Читать полностью »

Принцип оптимального содержания нутриентов и принцип оптимальных параметров тела - 1

Предположим, что если тело содержит в себе необходимое и достаточное количество белков, жиров, углеводов, минералов, витаминов и иных нутриентов, то оно функционирует наиболее эффективно (в рамках генетических и иных особенностей, доставшихся этому телу : ) .

Читать полностью »


https://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/3.4.1/jquery.min.js