Доброго времени. Меня зовут Дмитрий и я веб‑разработчик. На данный момент работаю в группе компаний по экспорту автомобилей и техники из Японии, Китая и Кореи. Но, сейчас поговорим не об основной работе, а о «подработке».
Рубрика «Безопастность»
CRM для автошколы?
2025-02-19 в 7:15, admin, рубрики: CRM, php, автошкола, Безопастность, разработкаКонференция DEFCON 27. Buttplug: подлинное тестирование на проникновение. Часть 2
2020-04-05 в 17:57, admin, рубрики: diy или сделай сам, Lovense Hush, Безопастность, Блог компании ua-hosting.company, информационная безопасность, конференции, теледильдоникаАналитики полагают, что в настоящее время в мире существует порядка 10 миллиардов устройств из области «интернета вещей» (IoT). Иногда эти устройства завоевывают свое место на рынке, буквально взбираясь вверх по человеческим задницам. Как оказалось, дешевые и маломощные радиочипы не только отлично подходят для домашней автоматизации — они также меняют способ взаимодействия человека с секс-игрушками. В этом докладе мы погрузимся в мир теледильдоники, технологии секса на расстоянии, при которой осязательные, температурные и прочие ощущения передаются между партнёрами через двустороннюю линию связи. Докладчик расскажет, что безопасность радиоэлектронных анальных секc-игрушек Buttplug может противопоставить злоумышленнику, который находит и использует уязвимости на каждом уровне стека. В конечном счете это позволяет компрометировать и сами секстойз, и устройства, к которым они подключаются.
Хакер под ником smea, или Smealum, начал свою карьеру как разработчик видеоигр для таких игровых консолей, таких как Nintendo DS, попутно пытаясь их взломать. В какой-то момент консоли обзавелись серьезными системами безопасности, и Smea перешел от доморощенного ПО к разработке техник его взлома. Smea известен своей «работой» над Nintendo 3DS и Wii U, хотя также внес вклад в разработку эксплойтов для популярнейших веб-браузеров и стеков виртуализации. Вероятно, теперь он увлекся взломом «умных» анальных пробок.Читать полностью »
Конференция DEFCON 27. Твой автомобиль – мой автомобиль. Часть 2
2020-03-05 в 16:00, admin, рубрики: Безопастность, Блог компании ua-hosting.company, информационная безопасность, конференцииКонференция DEFCON 27. Твой автомобиль – мой автомобиль. Часть 1
В конце видео вы услышали щелчок – это сработала разблокировка механического замка рулевого колеса, которую мы не можем обойти с помощью электроники. Нужно использовать что-то механическое, сломать цилиндр замка вручную или проделать нечто подобное, чего я не собирался делать с ее машиной. Все прошивки, продемонстрированные в этих видео, будут доступны на GitHub после моего выступления, так что вы просто заходите по адресу, указанному на слайде, и скачиваете файл OpenRemoteStart.
Давайте поговорим о том, что именно происходит, когда мы добавляем интернет в эту систему, потому что это должно пойти на пользу, не так ли? Как я уже сказал, я приобрел модуль дистанционного управления сигнализацией под названием MyCar. Он выпускается в различных модификациях, у меня была модель Linkr LT-1.
Конференция DEFCON 27. Твой автомобиль – мой автомобиль. Часть 1
2020-03-03 в 13:45, admin, рубрики: Безопастность, Блог компании ua-hosting.company, информационная безопасность, конференцииБрифинг выступления:
Для многих из нас автомобиль – одна из самых дорогих покупок, которую мы когда-либо совершали. В мире, где все вещи взаимосвязаны, вполне естественно хотеть удаленно контролировать свою машину: получать напоминания, где мы ее припарковали, проверять, не забыли ли запереть двери или дистанционно запускать двигатель, чтобы заранее прогреть или охладить салон в зависимости от времени года.
Существует множество производителей, предлагающих дополнительные системы сигнализации, которые обеспечивают эти удобства и душевное спокойствие. Но насколько мы можем доверять поставщикам этих систем, защищающих доступ к нашим автомобилям в цифровом домене? В этом докладе Jmaxxz расскажет о том, что он обнаружил, когда заглянул в одну из таких систем.
Jmaxxz известен благодаря своей работе с системами «умного дома» August Smart Lock (доклад на DEFCON 24 «Взлом с черного хода» — «Backdooring The Frontdoor»). В последние годы в центре его внимания были устройства для Интернета вещей. Он участвовал в работе секций «IoT village zero day» DEFCON 24 и DEFCON 25 и наконец, решил, что пришло время исследовать продукт вторичного автомобильного рынка — дистанционный стартер (далее ДС).Читать полностью »
IP DoorBell – интерактивный дверной звонок
2018-06-19 в 14:29, admin, рубрики: cctv, onvif, zoneminder, Безопастность, видеонаблюдение, я пиарюсьСегодня бюджетное видеонаблюдение заведет нас в модную область IoT/M2M. Я расскажу вам о своем опыте эксплуатации нового продукта. По сути, это IP видеокамера или даже видео-няня, совмещенная с дверным звонком и онлайн сервисом. При нажатии на кнопку звонка сигнал поступает на мобильный клиент вашего телефона. Одновременно, делается снимок пришедшего и отправляется вам на почту. Вы можете видеть, слышать и разговаривать со своими гостями. Можете установить электро-замок и открывать его удалено. Запись разговора ведется автоматически на ваш телефон и на карточку памяти в камере. За денежку можно арендовать параллельное удаленное хранение событий.

* Все картинки кликабельны.Читать полностью »
Бюджетное видеонаблюдение для прижимистых «чайников»
2016-12-26 в 11:31, admin, рубрики: cctv, diy или сделай сам, onvif, zoneminder, Безопастность, Видео-техника, видеонаблюдение, гаджеты, умный домСкоро будет 7 лет с момента написания статьи "Видеонаблюдение под Ubuntu для «чайников» (ZoneMinder)". За эти годы она не раз корректировалась и обновлялась в связи с выходом новых версий, но кардинальная проблема, а именно — стоимость IP видеокамер, оставалась прежней. Её обходили оцифровывая аналоговые потоки и эмулируя IP камеры с помощью USB «вебок».
Ситуация изменилась с появлением китайских камер стандарта ONVIF (Open Network Video Interface Forum). Теперь любую камеру отвечающую стандарту вы можете настроить с помощью ONVIF Device Manager.

Скачай мое приложение, и я скажу кто ты. С примерами java кода
2016-02-11 в 11:29, admin, рубрики: android, Безопастность, информационная безопасность, Разработка под android, файловая система Капаясь в своем android телефоне я заметил, что в каталоге /mnt/sdcard есть директории и файлы — приложений, которые я давно удалил, поэтому я спросил на toster.ru Может ли одно приложение на Android читать временные файлы другого приложения?
Что же это за временные файлы и почему на них следует обратить внимание? Это ваши фотографии, записи телефонных разговоров, базы данных ваших ежедневников.
Смотрите, как это можно сделать (пример кода в конце статьи)
В андроид есть общая директория /mnt/sdcard. Туда пишут временные файлы все приложения, а когда приложение удаляешь, данные от него там остаются, если разработчик не позаботился о том чтобы их удалить.
Поэтому эти вопросы я задал на toster.ru:
1) By design система не удаляет эти временные файлы из этой директории?
2) Android не знает какие файлы какому приложению принадлежат?
3) Может ли одно приложение прочесть данные другого приложения из этой директории, тогда это дыра в безопасности?
Читать полностью »
Разработчики приложений не заботятся о безопастности пользователей, что приводит к утечке данных (с примерами java-кода)
2016-02-11 в 11:29, admin, рубрики: android, Безопастность, информационная безопасность, разработка мобильных приложений, Разработка под android, файловая система Копаясь в своем android телефоне я заметил, что в каталоге /storage/sdcard есть директории и файлы — приложений, которые я давно удалил, поэтому я спросил на toster.ru Может ли одно приложение на Android читать временные файлы другого приложения?
Что же это за временные файлы и почему на них следует обратить внимание? Это ваши фотографии, записи телефонных разговоров, базы данных ваших ежедневников.
В андроид есть общая директория /storage/sdcard. Туда пишут временные файлы все приложения, а когда приложение удаляешь, данные от него там остаются, если разработчик не позаботился о том чтобы их удалить.
Поэтому эти вопросы я задал на toster.ru:
1) By design система не удаляет эти временные файлы из этой директории?
2) Android не знает какие файлы какому приложению принадлежат?
3) Может ли одно приложение прочесть данные другого приложения из этой директории?
Читать полностью »
Небольшое исследование на тему безопасной авторизации
2014-10-11 в 6:47, admin, рубрики: авторизация, Безопастность, Веб-разработка, хэширование В ходе разработки одного проекта появилась возможность исследовать современные методы авторизации, чем я с удовольствием и занялся. Задача была в том, чтобы найти наиболее простой и безопасный механизм авторизации пользователей. Статья не содержит конкретных реализаций и затрагивает исключительно теоретическую часть вопроса.
Читать полностью »
Отдел безопасности Великобритании назвал Ubuntu самой безопасной ОС для конечных пользователей
2014-01-19 в 22:12, admin, рубрики: linux, Ubuntu, Безопастность, информационная безопасность, УбунтариумCESG, рука правительства Великобритании которая оценивает безопасность ПО и ОС, опубликовало свои результаты по операционным системам для «Устройств конечного пользователя». Какая самая безопасная из набора? Ubuntu 12.04.Читать полностью »