Рубрика «бездействие»
Банки не хотят внедрять многофакторную авторизацию и покончить с мошенничеством
2021-10-04 в 4:00, admin, рубрики: банки, бездействие, безопасность, Блог компании ITSOFT, Законодательство в IT, информационная безопасность, многофакторная аутентификация, мошенничество, финансы в IT, халатностьMicrosoft будет удалять аккаунты после двух лет бездействия
2019-07-15 в 13:54, admin, рубрики: microsoft, аккаунты, бездействие, облачные сервисы30 августа 2019 года вступают в силу новые правила активности аккаунта Microsoft. Одно из главных изменений — уменьшение периода бездействия, которое может привести к автоматическому закрытию учётной записи, с пяти до двух лет. Предположительно, Microsoft так поступила из-за дефицита коротких доступных имен для новых пользователей Games Pass и будущего облачного сервиса Project xCloud.
По новому соглашению об использовании услуг (Microsoft Services Agreement), для сохранения аккаунта обязательно нужно его использовать хотя бы раз в два года. В разъяснении написано: «Microsoft оставляет за собой право закрыть все неактивные учётные записи. Для поддержания активности учётной записи Microsoft необходимо входить в нее не реже одного раза в два года. Если вы не выполните вход в течение этого времени, Microsoft сочтёт вашу учетную запись неактивной».
Читать полностью »
Чем заняться процессору, когда нечего делать?
2018-10-24 в 7:00, admin, рубрики: idle, kernel, Kernel Recipes, linux, бездействие, планировщик, процессор, Процессоры, Разработка под Linux, регулятор, ядроРазумно было бы предполагать, что для ядра довольно легко будет ничего не делать – но это не так. На конференции Kernel Recipes 2018 Рафаэль Высоцкий рассказал о том, чем занимаются процессоры, когда им нечего делать, как это обрабатывает ядро, какие у текущей стратегии есть проблемы, и как его недавняя работа над циклом бездействия улучшила ситуацию с энергопотреблением систем, которые ничего не делают.
Цикл бездействия, одна из подсистем ядра, которую поддерживает Высоцкий, управляет тем, что делает CPU, когда ему не нужно исполнять никаких процессов. Высоцкий очень точно дал все определения: CPU – это такая сущность, которая может принимать инструкции из памяти и выполнять их одновременно с другими сущностями в той же системе, занимающимися тем же самым. На простейшей однопроцессорной системе с одним ядром этим ядром является CPU. Если у процессора несколько ядер, то каждое из этих ядер – CPU. Если у каждого из ядер есть несколько интерфейсов для одновременного исполнения инструкций – Intel называет такую систему "гиперпоточностью" – тогда каждый из этих потоков будет CPU.
Читать полностью »