
Буквально на днях появилась новость о том, что "Роскосмос" освободил полосу радиочастотЧитать полностью »
Буквально на днях появилась новость о том, что "Роскосмос" освободил полосу радиочастотЧитать полностью »
Покупая новый Wi-Fi роутер, я столкнулся со множеством их характеристик и как следствие классов скорости Wi-Fi: N300, AC2600, AX1800 и другие. По мере изучения параметров я решил написать эту статью, которую можно рассмотреть как памятку по основам Wi-FI. Главная цель этой статьи - рассмотреть основные характеристики и на что они влияют.
ВажноЧитать полностью »
Трудно представить современный мир без беспроводных технологий. Управлять музыкой на смартфоне, отправлять файлы на принтер или синхронизировать данные с фитнес-трекером — всё это стало возможным благодаря Bluetooth, который незаметно вошёл в повседневную жизнь.
Привет, в будни заинтересовала новость о WiLo — экспериментальном протоколе, который должен сочетать в себе плюсы двух протоколов: скорость и доступность установки Wi-Fi и дальность и энергоэффективность LoRa. На словах всё здорово, но по мере чтения меня всё больше одолевали сомнения, особенно меня убивала "технология эмуляции LoRa через OFDM" и "смена частоты". Причём сразу пошёл читать оригинал, но не сильно помогло.
Интернет в наше время излишне централизован и держится на костылях. Не всех это устраивает. Для технологии 1970-х годов он еще неплохо справляется, но зачем нам в 2022 году такие вещи, как централизованные интернет-провайдеры, BGP, IPv4, TLS? Можно ведь сделать лучше!
Вдохновившись интересом к моему посту по проводным промышленным сетям, хочу продолжить свои изыскания и рассказать о беспроводных технологиях. Существует множество сценариев беспроводных подключений, где самые распространённые технологии – Wi-Fi и LTE не вполне справляются. В этих случаях стоит обратиться к проприетарным беспроводным технологиям. Одним из таких решений под названием Ultra-Reliable Wireless Backhaul недавно обзавелась компания Cisco. Предлагаю в нем разобраться, посмотреть где такие решения применяются – вместо или вместе с стандартными технологиями, и как там устроена передача данных.
Приветствую всех читателей ! Сегодня хочу поделится с вами моим новым проектом — беспроводным датчиком влажности почвы, который построен на основе всем известного модуля влажности почвы с алиэкспрес. Новый датчик это логическое продолжение первого моего DIY проекта на эту тему. Но в новой реализации это уже не ардуино модуль, а законченный девайс с своим собственным корпусом. Итак, каша из топора, часть вторая! :)
В начале месяца на портале OS/2 Museum появился материал, автор которого подключил старый ноутбук ThinkPad 760XL к современной беспроводной сети. Рассказываем, как ему это удалось.