Мы хорошо знаем Solarwinds и давно с ним работаем, многим также известны их продукты для сетевого (и не только) мониторинга. Но не так широко известно, что они дают скачивать со своего сайта добрых четыре десятка бесплатных утилит, которые помогут контролировать сетевые устройства, управлять инфраструктурой, базами данных и даже обрабатывать инциденты. Фактически, этот софт — отдельные фрагменты их платных продуктов. Все утилиты 100% бесплатные, не триальные версии. Под катом ссылки на описание и скачивание.
Читать полностью »
Рубрика «бесплатное по»
Бесплатные утилиты Solarwinds для мониторинга, управления ИТ-инфраструктурой и безопасностью
2019-04-15 в 13:25, admin, рубрики: aсtive directory, exchange, freeware, help desk, Help Desk Software, solarwinds, windows azure, Администрирование баз данных, бесплатное по, Блог компании Gals Software, информационная безопасностьЗащита данных облачного Microsoft Office 365 с помощью решения Veeam
2018-08-27 в 8:01, admin, рубрики: free, office 365, onedrive, sharepoint online, Veeam, бесплатное по, Блог компании «Veeam Software», Восстановление данных, резервное копирование, системное администрированиеВсе больше организаций переходит к использованию облачного Microsoft Office 365, и Veeam продолжает обеспечивать для них защиту данных – наши решения работают 24х7, а разработчики следуют календарю релизов и обновлений. Так, когда многие наши читатели были на отдыхе в разгар летнего сезона, в свет вышла новая версия Veeam Backup for Microsoft Office 365. В ней реализована поддержка резервного копирования и восстановления данных не только облачного Exchange, но также SharePoint и OneDrive. Кроме того, с версией 2.0 была выпущена и бесплатная редакция решения – Veeam Backup for Microsoft Office 365 Community Edition. Обо всех новинках я расскажу под катом.
Новый бесплатный продукт Veeam Availability Console для сервис-провайдеров и крупных компаний
2017-11-16 в 9:06, admin, рубрики: free product, Veeam, veeam availability console, veeam cloud connect, бесплатное по, Блог компании «Veeam Software», виртуализация, Облачные вычисления, резервное копирование, сервис-провайдингВ прошлом сезоне Veeam выпустил на Microsoft Azure Marketplace решение Veeam Managed Backup Portal для сервис-провайдеров, предоставляющее им возможности мониторинга и управления развертываниями Veeam Backup & Replication. И вот на этой неделе увидело свет новое воплощение этой идеи – Veeam Availability Console. Этот бесплатный продукт предназначается для сервис-провайдеров-участников программы Veeam Cloud & Service Provider (VCSP), и о нем сегодня будет мой рассказ (как всегда, с картинками). Итак, добро пожаловать под кат.
GraphicsJS – графическая JavaScript библиотека
2017-06-20 в 8:52, admin, рубрики: anychart, dom, graphicsjs, html5, javascript, javascript api, javascript library, open source, svg, tutorial, vml, zindex, анимация, бесплатное по, виртуальный dom, графика, интерактивная графика, открытое ПО, открытый исходный код, открытый код, процедурная генерация, Разработка веб-сайтов, разработка игр, рисование, трансформацииПеревод статьи. Англоязычный оригинал опубликован на SitePoint – "Introducing GraphicsJS, a Powerful Lightweight Graphics Library".
HTML5 – основа основ современного веба. И сегодня, когда встает задача создать интерактивную графику, выбор чаще всего падает на такие технологии, как SVG и Canvas. Flash позабыт, Silverlight – редкая птица, обитающая на задворках веба, и почти никто не помнит сторонние ActiveX и Java-плагины.
Плюсы и минусы SVG и Canvas хорошо известны – в целом все сводится к тому, что для создания интерактивных элементов и работы с ними больше подходит SVG. Это векторный формат, основанный на XML, и, когда изображение загружается на страницу с использованием тега <svg>
, каждый его внутренний элемент становится доступен в SVG DOM.
В данной статье я хочу рассказать о GraphicsJS. Это мощная графическая JavaScript-библиотека с открытым исходным кодом, основанная на технологии SVG (VML для старых версий IE). Начну с краткого введения в основы GraphicsJS, а затем проиллюстрирую возможности библиотеки двумя небольшими, но наглядными примерами. Первый из них посвящен изобразительному искусству. Второй покажет, как менее чем за 50 строк кода сделать простую арт-игру в жанре таймкиллера.Читать полностью »
Физический бэкап: на смену Veeam Endpoint Backup пришел Veeam Agent for Microsoft Windows 2.0
2017-02-21 в 10:55, admin, рубрики: free, veeam agent for windows, veeam backup, veeam endpoint, бесплатное по, Блог компании «Veeam Software», Восстановление данных, резервное копированиеЕще осенью мы рассказывали о планах по выпуску обновленного решения для бэкапа физических машин под управлением ОС Windows. Хорошо известный многим Veeam Endpoint Backup FREE превратился в Veeam Agent for Microsoft Windows 2.0, и сейчас доступна для скачивания его бета-версия. (О том, как ее получить, можно узнать в конце поста.)
Если Veeam Endpoint Backup предназначался для бэкапа пользовательских компьютеров, то в Veam Agent for Windows появился расширенный функционал для бэкапа корпоративных компьютеров (рабочих станций и серверов). Что же нового вас ожидает? За ответом добро пожаловать под кат.
Читать полностью »
10 сетевых сервисов, повышающих продуктивность
2015-07-29 в 7:30, admin, рубрики: gtd, бесплатное по, Блог компании MBA Consult, облачные сервисы, облачные технологии, повышение эффективности, полезные советы, приложения, Программное обеспечение, продуктивность, производительность труда, улучшение процессов, управление проектами, эффективная продуктивность
Независимо от того, занимаетесь ли вы управлением проектами или бухучетом, онлайн-приложения из этого списка сохранят ваше время и деньги.Читать полностью »
Выжимаем все соки из бесплатной версии Veeam Backup & Replication
2015-03-16 в 9:29, admin, рубрики: Veeam, бекапы, бесплатное по, резервное копирование, резервные копии, системное администрирование, метки: veeamДавайте сразу начистоту: никто не любит платить за софт много. И для некоторых «много» — это всё, что больше цены ежедневного обеда. Даже когда речь идёт о профессиональном ПО для профессионалов, если на горизонте возникает чуть менее платный конкурент с меньшим количеством функций, он сразу же привлекает к себе множество внимания, а в головах изумлённой публики возникает вопрос: «А может, в признанном лидере рынка действительно уже перебор этих самых функций, и платить за них нет никакой причины?». В качестве ответа, некоторые производители начинают искать новые, относительное честные методы отъёма денег у населения, и вводят подписочные сервисы, которые в первом приближении, позволяют платить за софт намного меньше.
Другой подход к проблеме — чёткое понимание, какой функционал нужен на уровне домашнего и/или лабораторного использования, а какой на уровне больших корпораций. И после того как дзен постигнут, весь “домашний” функционал становится бесплатным, а за остальное просят денежку.
Сегодня предлагаю вам рассмотреть именно вторую модель, выяснив, что же компания Veeam предлагает своим пользователям на безвозмездной основе и так ли этого мало для ежедневного личного использования. Пусть даже если из-под “личного” проглядывает небольшая купи-продай контора, или простихосподи, стартап, который считает, что «кровавый вендор» хочет слишком много денег за свои продукты.
Если сомневаетесь, что они дают действительно мощные инструменты, не прося ничего взамен и что вообще так бывает — добро пожаловать под кат.
Читать полностью »