Привет, коллеги! Меня зовут Санжар, я бэкенд-разработчик с опытом в настройке серверной инфраструктуры и контейнеризации для средних проектов. Сегодня хочу поделиться схемой архитектуры, которую я часто использую в своих проектах. Это не руководство к действию и не утверждение, что так нужно делать. Скорее, это возможность для меня получить обратную связь и узнать, как сделать лучше. Так что прошу вас, пишите свои идеи и советы в комментариях — это очень важно для меня.
Рубрика «балансировка»
Собираем балансирующий куб
2024-05-13 в 13:00, admin, рубрики: arduino, ruvds_перевод, балансировка, маховик, равновесие, электронные устройства
Этот куб балансирует на одной из своих вершин и одновременно может управляемым образом вращаться вокруг своей оси. Это возможно благодаря умному управлению и трём реактивным маховикам.
Первоначальная идея этого устройства взята у исследователей Швейцарской высшей технической школы Цюриха, продемонстрировавших в этом видео свой Cubli. За последующие годы дизайн в определённых аспектах был усовершенствован. В частности, Bobrow et al (Университет Сан-Паулу) предложили улучшенную концепцию управления, уменьшающую количество IMU (блоков инерциальных датчиков) с шести до всего одного.
Я решил собрать такое устройство. Хотя идея и не нова, все предыдущие работы по этой теме в основном имели закрытые исходники. Я планирую изменить ситуацию. Это значит, что мне придётся выполнить реверс-инжиниринг и начертить всё с нуля. Результат моей работы, полностью опенсорсный (GitHub), показан в видео.
Читать полностью »
Флаг EPOLLEXCLUSIVE и проблема неравномерного распределения соединений в Nginx на Linux
2022-02-06 в 7:06, admin, рубрики: C, epoll, nginx, балансировка, Разработка под Linux, Серверное администрирование, системное программированиеВведение
Совсем недавно, 25 января 2022 года вышел новый релиз Nginx - 1.21.6, в котором исправлена проблема неравномерного распределения входящих соединений между несколькими worker процессами в дефолтной конфигурации на Linux системах. Если конкретнее - use epoll, accept_mutex off, reuseport выключен.
В данной конфигурации при определенном характере нагрузки большинство входящих в Nginx соединений обрабатывается лишь одним worker процессом.
7 бесплатных курсов для архитекторов решений от Microsoft
2019-11-26 в 7:00, admin, рубрики: .net, api, ASP.NET, azure, Azure Cognitive Vision Services, C#, docker, LUIS, microsoft, Microsoft Azure, n-уровневая архитектура, QnA Maker, Resource Manager, sql azure, Visual Studio, архитектор решений, балансировка, бесплатный курс, Блог компании Microsoft, контейнеры, Программирование, чат-бот, шлюз приложенийПривет! Сегодня мы на экваторе серии подборок классных бесплатных курсов от Microsoft. В этой части у нас самые крутые курсы для архитекторов решений. Все они на русском, приступить к ним можно уже сейчас, а по окончании вы получите бейдж. Присоединяйтесь!
Все статьи из серии
Этот блок будет обновляться с выходом новых статей
- 7 бесплатных курсов для разработчиков
- 5 бесплатных курсов для IT-Администраторов
- 7 бесплатных курсов для архитекторов решений
- 6 самых ****** ****** по Azure
- ** ***** ********** ****** ** ********* ** *******
Балансировка красно-чёрных деревьев — Три случая
2019-10-18 в 10:22, admin, рубрики: Алгоритмы, балансировка, Блог компании OTUS. Онлайн-образование, красно-черное дерево, ОтУС, поисковая оптимизация, ПрограммированиеДвоичные деревья поиска — эта структура данных для хранения элементов с возможностью быстрого поиска. Идея проста и гениальна: «меньше – налево, больше – направо». На этом простота заканчивается и начинаются сложные вопросы балансировки дерева, чтобы оно не превратилось в длинную ветку.
В этой статье мы дадим определение, перечислим правила размещения элементов в красно-чёрном дереве, рассмотрим алгоритм балансировки и закрепим сказанное на примере. Более подробно эту тему, а также другие виды двоичных деревьев поиска мы изучаем на курсе «Алгоритмы для разработчиков».
Балансировка HTTP(S) трафика
2018-10-23 в 7:03, admin, рубрики: http, балансировка, Блог компании Mail.Ru Group, Серверная оптимизация, Серверное администрирование, Сетевые технологииДобрый день, %username%. Меня зовут Антон Резников, я работаю над проектом Облако Mail.Ru Сегодня я хочу рассказать о технологиях балансировки трафика, проиллюстрировав историей о развитии социальной сети. Все персонажи выдуманы, а совпадения почти случайны. Статья обзорная, составлена по следам доклада на Highload Junior 2017. Некоторые вещи могут показаться элементарными, но опыт проведения собеседований показывает, что это не совсем так. Кое-что будет спорным, не без этого.
Если интересно, добро пожаловать под кат.
Читать полностью »
Сравнение решений по балансировке высоконагруженных систем
2017-02-10 в 17:02, admin, рубрики: ALB, amazon, Amazon Web Services, elb, gdnsd, GLB, Google, Google Cloud Platform, IPONWEB, real time bidding, RTB, балансировка, видео, высокая производительность, выступления, облакаИ вновь мы публикуем расшифровки выступлений с конференции HighLoad++, которая прошла в подмосковном Сколково 7—8 ноября 2016 года. Сегодня Евгений Пивень знакомит нас с решениями балансировки в облаках.
Меня зовут Женя, я работаю в компании IPONWEB. Сегодня мы поговорим про развитие наших решений в балансировке высоконагруженных систем.
Сначала я пробегусь по понятиям, которыми буду оперировать. Начнём с того чем мы занимается: RTB, Real Time Bidding — показ рекламы с аукционом в реальном времени. Очень упрощенная схема того, что происходит, когда вы заходите на сайт:
Для того, чтобы показать рекламу, идет запрос на RTB-сервер, который запрашивает у рекламных серверов их ставки и потом решает, какую рекламу вам показать.
Читать полностью »
Сравнительный анализ методов балансировки трафика
2017-01-10 в 20:32, admin, рубрики: highload junior, Анализ и проектирование систем, балансировка, Блог компании Конференции Олега Бунина (Онтико), высокая производительность, Проектирование и рефакторинг, Разработка веб-сайтов, сергей зубов, метки: highload junior, сергей зубовСергей Зубов (CDNvideo)
Сегодня я бы хотел дать некий обзорный доклад о балансировке трафика в высоконагруженных системах. Так как доклад обзорный, рассмотрим различные методы балансировки, что такое балансировка, в принципе, различные методы и алгоритмы балансировки, и озвучим плюсы и минусы того или иного метода.
Обзор маршрутизатора Draytek серии 2925. Часть вторая
2016-09-29 в 11:48, admin, рубрики: Draytek, firewall, LTE, vpn, балансировка, Блог компании Цифровой Ангел, маршрутизатор, Сетевое оборудованиеВ первой части обзора серии маршрутизаторов Draytek 2925n, мы подробно рассмотрели, как устройство позиционируется на рынке, схему использования маршрутизатора, его ключевые функции и примеры их использования, ознакомились с подробной технической спецификацией, посмотрели комплектацию и внешний вид маршрутизатора, подробно разобрали функции индикаторов и интерфейсов устройства.

Обзор маршрутизатора Draytek серии 2925. Часть первая: общий обзор, характеристики и тесты
2016-09-08 в 13:19, admin, рубрики: Draytek, firewall, LTE, vpn, балансировка, Блог компании Цифровой Ангел, маршрутизатор, Сетевое оборудованиеВ одном из предыдущих обзоров, опубликованном в двух частях, доступных по ссылкам: ч1 и ч2, мы познакомились с серией маршрутизаторов Draytek 2912, и убедились в том, что это функциональные и надёжные устройства. Мы продолжаем знакомить вас с решениями Draytek и переходим к ещё более мощной и функциональной серии маршрутизаторов Draytek 2925.
