Рубрика «байки»

image
Первая тестовая стойка дома, до заезда в ЦОД. Уже после сборки я понял, что держать 35 миллионов рублей в квартире — так себе идея

Когда вы внутри, это, конечно, тяжко, печально и всё такое, но снаружи это всегда смешно.

Мы строим крупное российское облако, наверное, одними из последних в этой стране в ближайшие несколько лет. Потому что начали без заёмных средств до ставки 21% и ещё когда можно было более-менее внятно пройти бюрократию на лицензию.

Про ад с бюрократией я писал вот здесь.

В этом посте, кстати, было про Ростелеком, речь про Даталайн, который им стал в процессе нашего заезда:

Дальше выбор ЦОДа. Один из партнёрских ЦОДов, где мы размещаемся в Москве, — это Ростелеком. Первую стойку нам выделили в моменте: мы направили запрос, нам сказали: «В этом ЦОДе нет, но встаньте вот сюда» и прислали коммерческое предложение на следующий день. Это заняло буквально два письма туда-обратно и пару звонков. А вот предложение на последнюю стойку менеджер отправлял нам уже месяц. Возможно, согласовывал внутри.

Так вот. Через пару часов после публикации мне написал менеджер из Ростелекома и попросил отредактировать материал, чтобы не порочить деловую репутацию компании. Ну и мы согласились, потому что ничего принципиального для нас в этой истории не было и мы в целом больше за дружбу.

Знаете, в эти игры можно играть вдвоём.

Я попросил в ответ прислать проект правок, то есть предложить итоговые формулировки. Я абсолютно точно знал, что будет дальше — ведь отдельный человек в системе не может взять на себя такую ответственность.

И да, они собрали внутри себя совещание и сутки думали, что же именно нужно поменять. Мы до сих пор бы обменивались официальными письмами и шли бы им навстречу, если бы не решили оттуда уехать.

Второй случай связан с тем, что мы только спустя полгода после открытия офиса смогли провести туда интернет. Читать полностью »

Привет, жители Хабра, и с Новым годом вас! Это Иван Носков. Я работаю в телекоме больше 20 лет, 10 из них — в МТС. Недавно я рассказывал, как монтировал видеонаблюдение в грузовом порту и захватил паровоз, а сегодня поделюсь сразу несколькими историями из жизни монтажника. Узнаете, как клиенты пытаются обвести провайдеров вокруг пальца и почему в современной квартире телевизор сам переключает каналы. Спойлер: полтергейсты тут ни при чем.

Читать полностью »

Привет! Это Иван Носков. Я работаю в телекоме больше 20 лет, 10 из них — в МТС. В этом блоге я уже несколько раз делился байками монтажника: тут рассказывал, как чинил телевизор и почти довел до обморока трех человек, а тутЧитать полностью »

Привет! Меня зовут Иван Носков. Больше 20 лет я работаю в телекоме, 10 из них — в МТС. Начинал монтажником и потихоньку рос до старшего инженера.

Сегодня хочу поделиться еще одним случаем из моих профессиональных будней. Как и все мои истории, она тоже абсолютно реальна. Хоть меня и часто упрекают в гиперболизации, в том и суть, что рассказываю все как есть.

Читать полностью »

В далеких и темных местах, за тридевять препятствий, где не бывает нога человека, а обитают лишь легионы крылатых созданий, на промерзшем полу покоятся… нет, не вампиры, зомби и белые ходоки, а перчатки монтажника.

Меня зовут Иван Носков. Я больше 20 лет работаю в телекоме, 10 из них — в МТС. Сегодня в честь Хэллоуина подготовил для вас очередные байки из склепа монтажника. Спойлер: скримеров и мистицизма не ждите, но в том и ценность, что история реальная — и для нас, монтажников, это не хоррор, а норма.

Читать полностью »

У нас в индустрии есть распространённый мем: мол, есть стандартный офисный IT, а есть тяжёлый диджитал. И «тяжёлый» —  это не про нагрузку, а про общий сеттинг.

Сибирь, дыхание зимы, посреди густой тайги завод, а внутри – металл теплообменников, экструдеров и печей пиролиза окружает IT-специалиста, взявшего на себя роль пришельца из будущего. Романтика. Ну или киберпанк.

Читать полностью »

Сообщение о закрытии Телеграфа в Германии
Сообщение о закрытии Телеграфа в Германии

31 декабря 2022 немецкая почта закрывает сервис по приёму и доставке телеграмм в связи с его низкой востребованностью. Несомненно, вскоре за Германией сделают тоже самое и другие страны.

Коммуникационная технология с интереснейшей историей окончательно сходит со сцены.

Читать полностью »

Привет!

Правила игры простые: я рассказываю историю про аудит безопасности, а вы оцениваете, правда это или нет. Под спойлером — ответ.

Байки по кибербезопасности: играем в «Правда или ложь» - 1

1. «Суперпроводимость»

Читать полностью »


https://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/3.4.1/jquery.min.js