Говорим с директором по стратегии и развитию медиахолдинга «Цифровое Телевидение», который недавно возобновил свою программу инвестиций по модели Media for Equity.

Говорим с директором по стратегии и развитию медиахолдинга «Цифровое Телевидение», который недавно возобновил свою программу инвестиций по модели Media for Equity.
В новостях, обзорах, рейтингах, примерах и сравнениях часто мелькают названия компаний с приставкой SaaS.
Компании, предоставляющие программное обеспечение как сервис по подписке или по запросу и раньше были на слуху, как среди пользователей их услуг, так и тех, кто хотел заработать на инвестициях в быстрорастущие технологические бизнесы.
В 2020 необходимость дистанцироваться наложила отпечаток на социальное поведение людей, а также особенности ведения бизнес и производственных процессов. Облачные технологии и без того активно растущие в последнее время, получили мощнейший толчок к развитию и улучшению. Рост пользовательской базы, запросы на новые виды услуг, оказываемых дистанционно, всё это способствует потоку инвестиций в SaaS провайдеров.
Читать полностью »
Бизнесу важно не только привлекать новых клиентов, но и удерживать их, возвращать на сайт и мотивировать делать повторные покупки. Мой четырехлетний опыт работы веб-аналитиком показал, что многие владельцы бизнеса не взаимодействуют с текущими клиентами просто потому, что не знают как это делать. Сегодня я расскажу, как с помощью RFM-анализа возвращать клиентов снова и снова.
Читать полностью »
Серию материалов по итогам конференции Russian Startups Go Global открываем статьей, как выбрать страну для выхода на международный рынок. Нет смысла давать советы, не зная специфики стартапа: его бизнес-модели, отрасли, стадии, компетенций команды. Поэтому под катом вы не найдете каких-либо универсальных рекомендаций — только истории из опыта основателей, ИТ-компании которых уже работают на рынках других стран. В разговоре с ними мы попытались выяснить, по каким критериям основатели выбирают страну для масштабирования, как тестируют спрос, и не мешает ли им разница в менталитетах.
Читать полностью »
В этом году мы с Digital BBDO работали над рекламными кампаниями Ростелекома. В результате эффективность рекламы выросла на 10-20%. В статье большой комментарий от BBDO, зачем нативная реклама нужна b2c.Читать полностью »
Как сообщает Roem.ru, «Нетология», одна из ведущих компаний на российском B2C-рынке online-образования, запустила B2B-сервис. Она готовилась к этому ещё с ноября 2014 года.Читать полностью »
Ни для кого не секрет, что на вторичном автомобильном рынке продавцы нередко скрывают большую часть правды о продаваемом автомобиле, а объявления похожи одно на другое: «автомобиль не бит, не крашен».
Adaperio.ru — сервис проверки истории автомобилей с пробегом. По запросу пользователя выдает данные годе выпуска автомобиля, его пробеге, фактах ДТП из судебных решений, таможенном оформлении и отчет из системы CarFax. Проверяет на использование в качестве такси, угон, наличие регистрационных ограничений, нахождение в залоге у банка, участие в аукционах США. Концепция проекта — создать удобный инструмент для первичной фильтрации объявлений о продаже авто с пробегом.Читать полностью »
Денег не хватает всегда. Не хватает даже тем, у кого их, казалось бы, много. Парадоксально, но люди с высоким достатком кредиты берут чаще, чем представители среднего класса. Либо запросы обгоняют возможности, либо целью становится развитие бизнеса. Исключения конечно, всегда есть, но в основном момент, когда человек становится заемщиком, обратившись за кредитом в банке, почти неизбежен. Брать кредит во многих странах – обычное дело, а за последнее десятилетие сфера кредитования значительно развилась и в России. Развиться-то она развилась, да вот только далеко не все могут получить кредит. Прошлое не дает. Словосочетание «кредитная история» знакомо всем, кто хоть раз в жизни обременял себя обязательствами перед банком. У тех же, кто в силу разных причин, не всегда их выполнял или хотя бы один раз не выполнил вовремя, соответствующие пометки делаются в кредитной истории.
Начнем издалека. Есть в Штатах такой сервис – Credit Karma. Функционирует он с 2008 года и своим существованием очень облегчает жизнь клиентам банков, решившим взять кредит. Сервис бесплатно предоставляет им кредитную историю и опционально, за плату, оказывает онлайн информационно-консалтинговые услуги разного рода и хорошо зарабатывает на рекламе.Этим и живет. Время от времени успешно привлекает инвестиции. Например, в конце сентября, в результате очередного раунда Credit Karma получил $75 млн от фондов Google Capital и Tiger Global Management, в результате чего общий объем привлеченных инвестиций составил $193.5 миллиона при капитализации в $1 миллиард.Читать полностью »
Я путешественник. Не просто отпускник, который раз или два в год привозит паспорт и деньги в турагентство, выбирает какой-нибудь All Inclusive-тур и далее по стандартной схеме: duty-free, огромное количество бухла как «лекарство от аэрофобии», дебош в самолете (опционально, если кураж пойдет), трансфер, отель и так далее. Мне же это не интересно, бросаться камнями в любителей такого досуга не буду – каждый сам делает свой выбор, но я пользоваться услугами туроператоров не люблю. Не хочу и все. Не потому, что не доверяю им, а скорее потому, что они (причем, за мои же деньги) лишают меня 50% кайфа от путешествия, которое для меня, как правило, начинается задолго до самой поездки или полета.
Очередная вылазка для меня, прежде всего, дата-майнинг и тщательное планирование, если маршрут новый. Если же хорошо знакомый и вся предварительная работа проделана (в паспорте стоит мультишенген, а на перевале ждут свежие лошади, а любимый лоукостер скинул цены ниже некуда), то элемент спонтанности, напротив, способен привнести в путешествие особую прелесть. В общем, суть проста – я делаю все сам – сам покупаю билеты, бронирую отель или организую себе вписку как-то иначе (каучсерфинг, например – вполне годный способ), сам планирую график своих передвижений, и сам решаю, пора мне возвращаться домой, или все-таки после двух недель странствий махнуть из Лиссабона в Базель, куда Ryanair предлагает мне сегодня долететь за 9 евро.Читать полностью »
Всем привет. Мы — команда DG-Sales, и сегодня мы хотим поделиться с вами нашим сервисом. Открылся он недавно, и выполняет одну простую фунцию: обеспечивает эффективные и удобные продажи нематериального товара в интернете. Мы позаботились о многих вещах: хотели, чтобы пользоваться сервисом было легко, чтобы платежи были безопасными, чтобы пользователи не занимались юридическими и бюрократическими проволочками, а могли просто и легко продать то, что они придумали, сделали, написали или создали в какой-либо другой нематериальной форме.
Также мы позаботились о простом и удобном выводе средств. Надеемся, что наш новый сервис придётся вам по душе, ну а пока — маленькая экскурсия.