Рубрика «автоматизация тестирования»

Введение

Автоматизация тестирования в мире САПР – это вызов, который невозможно переоценить. Инженеры, архитекторы и проектировщики создают сложнейшие модели, а разработчики ПО ломают голову, чтобы их инструменты работали без сбоев. Но чем мощнее становится программное обеспечение, тем сложнее его тестировать. Проверять САПР вручную – всё равно что искать иголку в стоге сена, который кто-то ежедневно переворачивает. Мы быстро поняли, что такой подход не работает. Поэтому решили изменить систему и построить свою.

Читать полностью »

Для автоматизации тестирования разработка надёжных скриптов может оказаться довольно сложной задачей. Расскажу о методах повышения надёжности через призму пирамиды автоматизации тестирования с минимизацией зависимости от пользовательского интерфейса. Затрону швы в коде, локаторы и стратегии поиска UI‑элементов.

В книге «Успех с Agile: разработка программного обеспечения с использованием Scrum» (англ. Succeeding with Agile: Software Development Using Scrum, Mike Cohn) Майк Кон представил пирамиду автоматизации тестирования как модель, описывающую три уровня:

  1. Модульный уровеньЧитать полностью »

В книге «Успех с Agile: разработка программного обеспечения с использованием Scrum» (англ. Succeeding with Agile: Software Development Using Scrum, Mike Cohn) Майк Кон представил пирамиду автоматизации тестирования как модель, описывающую три уровня:

  1. Модульный уровеньЧитать полностью »

Пример описываемой автоматизации

Привет.

Предположим, вам пришла задача на тестирование какой-либо функциональности, которая относится к бэкенду. Вы переходите к документу с требованиями и видите, помимо прочего, описание таблиц базы данных (БД). Примерно так это выглядит:

Таблица 1. Требования к таблице price в схеме public

Столбец

Ограничение

Тип

Not null

id

PK

int8

Да

price_value

UNIQUE price_unique

numeric(18, 6)

Да

model_id

Читать полностью »

0. Введение

Всем привет! Недавно решил попробовать, что из себя представляет Flutter Web, подумал, может попробовать сделать бота для Telegram, и заодно настроить простейший CI/CD для отдельного фронтенд- и бэкенд-проектов. Однако в интернете я не нашёл простой и исчерпывающей инструкции или процесса.

Поэтому задача этой статьи — решить эту проблему! Сделать автоматическую сборку, тестирование и деплой на сервер, и всё это — без необходимости городить SSH-ключи, Github-токены и подключать сторонние решения. Всё на минималках, без лишней бюрократии.

Читать полностью »

Всем привет!

Меня зовут Сергей Дударев, я руководитель направления автоматизированных тестов в департаменте мобильной разработки «Лаборатории Касперского». В этой статье хочу рассказать, как я прошел путь от Appium до open-source-фреймворка Kaspresso, с чего начинал, какие делал для себя открытия, как разрушались мои стереотипы и какие по итогу были сделаны выводы.

Читать полностью »

Привет! Меня зовут Максим, я инженер по автоматизации тестирования в компании 1221СИСТЕМС и хотел бы поделиться своим опытом и рассказать путь настройки автотестов от минимального рабочего состояния до масштабного проекта. Поделюсь тем, какие инструменты я внедрил для улучшения процессов на нашем проекте.

Это статья для тех, у кого уже есть:

- Базовое понимание python

- Понимание паттернов автоматизации (если пока нет – рекомендую ознакомиться с этой статьей https://habr.com/ru/articles/777262/)
Рекомендую использовать из неё хотя бы следующие паттерны:

  1. Page Object PatternЧитать полностью »

Приветствую вас!

Меня зовут Анастасия Травкина, я младший аналитик в компании Вебмониторэкс. Вместе с отделом детекта мы подготовили дайджест по уязвимостям за прошедшие два месяца лета. Эта информация поможет вам обезопасить свои системы и предотвратить потенциальные угрозы.

Мониторинг уязвимостей помогает своевременно выявлять и устранять потенциальные угрозы. Регулярный аудит систем, обновление программного обеспечения и обучение сотрудников помогут создать надежную защиту от потенциальных атак. Не забывайте: безопасность — это не конечная цель, а постоянный процесс!

Читать полностью »

С самого начала работы над одним из web-проектов мы стремились к высокому уровню покрытия кода тестами, и на начальном этапе разработки я не задумывался об оптимизациях скорости их выполнения. Как результат, с ростом проекта, всё большим покрытием его тестами и ростом команды время выполнения тестов выросло с нескольких секунд до десятков минут. А наличие быстрых тестов может быть также важно как и производительность всего приложения.

Как я с этим боролся и что получилось в итоге?

Читать полностью »


https://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/3.4.1/jquery.min.js