Меня зовут Андрей Данилов, под Android начал разрабатывать в далеком 2012 году. Успел поработать примерно везде — в крошечном стартапе, маленькой продуктовой компании, аутсорсах и крупных компаниях, таких как Авито, Ситимобил, Яндекс. Успел выступить примерно на десятке митапов и конференций. Сейчас член Программного комитета конференции Apps conf X. В данный момент руковожу парой команд в Т-Банке.
Рубрика «asynctask»
Развитие Android глазами разработчика
2025-02-10 в 9:01, admin, рубрики: android, android studio, ant, asynctask, dagger, eclipse, eventbus, netbeans, история разработки, мобильная разработкаКак я ускорил обработку изображений на Android в 15 раз
2019-02-08 в 20:44, admin, рубрики: android, asynctask, bitmap, BitmapFactory, coroutines, drawable, IntentService, java, kotlin, разработка мобильных приложенийКак оптимизировать обработку изображений в рантайме, когда необходимо создать 6 изображений, каждое из которых состоит из последовательно наложенных 15-16 PNG, не получив OutOfMemoryException по дороге?
Доклады с митапа Android Paranoid
2018-04-18 в 7:34, admin, рубрики: android, asynctask, coroutines, Dalvik, java, jvm, kotlin, paranoid, recyclerview, Блог компании Яндекс.Деньги, интерфейсы, митап, Разработка под androidAndroid почти исполнилось десять лет.
Мы решили отметить это праздничным чаепитием со всеми, кто пришел в питерский офис Яндекса на второй митап Android Paranoid. Сказано — сделано. К нашему сожалению, маршмеллоу, шоколадное печенье и желейные бобы закончились еще 28 марта.
Вместо них — доклады, записанные на видео, и короткая выжимка полезной информации для Android-разработчиков. Под катом о том,
- что происходит после нажатия на иконку приложения;
- как перевести приложение на Kotlin и уместиться в 300 строк кода;
- как менялись инструменты фоновой работы в Android;
- как быстро получить анимации в RecyclerView.
Написание MarkerInfoWindow для osmdroid
2014-05-27 в 9:56, admin, рубрики: android development, asynctask, osmdroid, Разработка под android, метки: android development, asynctask, osmdroid Статья предназначена для тех, у кого трудности с подключением infoWindow в osmdroid и работой с AsyncTask и просто для тех, кто раньше не делал ничего подобного. Здесь я писал о том, как я создавал окошко для получения данных об автомобиле в сервисе мониторинга транспорта.
Суть в том, что при нажатии на маркер, некоторые данные берутся из объекта, другие данные подгружаются из API, записываются в БД приложения, после чего отображаются в объекте InfoWindow.
Начинаем с создания xml файла с описанием infoWindow, добавляем поля с заголовками критериев транспорта.
Читать полностью »
Чак Норрис и Google Glass — что общего, а вот…
2013-12-28 в 5:00, admin, рубрики: android, asynctask, Glass Development Kit, Google Glass, java, json, Программирование, метки: android, asynctask, Glass Development Kit, Google Glass, java, jsonНедавно мне (несказанно поперло) выпал шанс купить Google Glass по Explorers Program. Стоило только заказать, как на следующее утро почтальон разбудил меня стуком в деверь — вам посылка. Не умываясь и не чистя зубы…
Под вечер возникла возможность попрограммировать. Изучив пару-тройку примеров и настроив окружение — я взялся за дело. Возникла идея написать приложение которое будет вытаскивать шутку про Чака Норриса из веб-сервиса, парсить JSON, и читать вслух.
Асинхронная загрузка рисунков в TextView
2012-10-23 в 21:58, admin, рубрики: android, asynctask, img, textview, Разработка под android, метки: android, asynctask, img, textviewНи для кого не секрет, что TextView в Android поддерживает HTML-теги. Среди них поддерживается и тег , а для его обработки используется класс ImageGetter. И если с отображением локальных графических файлов никаких проблем не возникает, то при попытке программно подгрузить удаленный рисунок в TextView мы получаем NetworkOnMainThreadException на Android версии 3.0 и выше. Как выяснилось, в поисковиках информации для решения этой проблемы находится мало, да и далеко не все из предлагаемых решений работоспособны. Тем не менее, рабочее решение существует.Читать полностью »
Android. Выпадающий список (Spinner) с индикатором загрузки
2012-09-11 в 16:41, admin, рубрики: android development, asynctask, Песочница, метки: android development, asynctaskПриветствую тебя, читатель!
Представляю твоему вниманию небольшой очерк о том, как захотелось мне видеть прогресс-бар («infinite circle») во время загрузки данных в выпадающий список, который в Андроиде называется Spinner.
Необходимость такая возникла при разработке небольшой утилиты по работе с веб-сервисом. Параметры некоего расчёта хранятся на централизованном сервере. Веб-сервис .NET отдаёт списки возможных параметров в виде массивов разной длины (от 2 до 50 элементов). Для отображения этих параметров и был выбран выпадающий список. Инициализация списков, как и положено, происходит асинхронно. И в то время, пока данные загружаются, смотреть на пустые статичные элементы безо всякого прогресса скучно, уныло и вообще.
Еще один способ приготовить список через AsyncTask
2012-08-30 в 17:13, admin, рубрики: android, asynctask, Разработка под android, метки: android, asynctaskНа днях стоял перед необходимостью решить тривиальную в общем-то задачу, заполнить ряд списков на основании элементов, загружаемых по сети. Естественно, что такие, потенциально медленные, действия нельзя выполнять в главном потоке. На помощь приходит AsyncTask.Читать полностью »
Использование делегата для получения данных из AsyncTask
2012-05-23 в 14:07, admin, рубрики: android, android development, asynctask, делегат, Песочница, Разработка под android, метки: android, android development, asynctask, delegaте, делегатВсем привет!
Хочу поделится одним маленьким трюком для начинающих андроидописателей. Этот трюк стар как мир и сам я раньше многократно им пользовался, но поскольку основная моя работа с андроидом никак не связана, то за давностью лет я его подзабыл и вот на днях был вынужден его срочно вспоминать.
Читать полностью »