
Рубрика «астероиды»
«Уэбб» обнаружил самые маленькие астероиды, когда-либо наблюдавшиеся в Главном поясе
2025-02-14 в 7:41, admin, рубрики: астероиды, планетарная оборона, уэбб
Таинственные быстрые радиовсплески могут вызывать астероиды, врезающиеся в мёртвые звёзды
2024-12-22 в 8:43, admin, рубрики: астероиды, быстрые радиовсплески, нейтронные звёздыПри столкновении астероида с нейтронной звездой может высвободиться энергия, достаточная для питания человечества в течение 100 миллионов лет, что более чем достаточно для объяснения быстрых радиовсплесков!

Учёные обнаружили, что загадочные взрывы энергии, называемые Читать полностью »
Поверь, Земля, люди найдут пути
2024-08-15 в 7:48, admin, рубрики: альтернативная энергетика, астероиды, космонавтика, космос будущего, планета земля, экологияПривет! Тем, кто интересуется перспективами освоения космоса, которое невозможно без прогресса в ИТ: мое интервью с ученым и конструктором космических аппаратов Иваном Соболевым о том, как человечество, выйдя за пределы нашей Колыбели, может спасти биосферу Земли, освоив энергоресурсы вселенной.
Хитросплетения орбит или как сосуществовать с Круитни
2024-01-30 в 12:22, admin, рубрики: 3753_Cruithne, астероиды, космос, небесная механика, спутникиКак известно, Луна по меркам Земли — огромный естественный спутник. Из всех других планет земной группы только у Марса есть два крошечных спутника Фобос и Деймос, и это обычные астероиды, подхваченные Марсом. Однако в окрестностях Земли с условным радиусом 200 миллионов километров (1,3 астрономические единицы, а.е.) находится перигелий множества околоземных объектовЧитать полностью »
Тайна образования Луны, двойных астероидов и лунной воды
2023-12-24 в 20:23, admin, рубрики: астероиды, лунная водаАстероид (488453) 1994 XD сблизится с Землей до расстояния 3 млн.км 12 июня 2023 года
2023-05-27 в 16:03, admin, рубрики: аполлоны, Армагеддон, астероиды, астрономия, космос, малые планеты, Научно-популярное, Солнечная система, столкновениеНичего страшного не случится. Не столкнется, не упадет, даже Луну не сдвинет с лунной орбиты.
Казалось бы, это всё, что можно было бы написать о предстоящем — достаточно рядовом — сближении Земли с не очень крупным астероидом. Но — нет — не всё.Читать полностью »
Грядущее изучение Психеи 16: астероид на 10 квинтиллионов долларов
2023-01-27 в 13:11, admin, рубрики: астероиды, астрономия, будущее здесь, геология, космические аппараты, космонавтика, Научно-популярноеНочь с 20 на 21 августа 2022. Околополярные созвездия — часть 4
2022-08-20 в 17:36, admin, рубрики: астероиды, астрономический календарь, астрономия, космос, Научно-популярное, планеты, созвездия
В предстоящую ночь предлагаю моим читателям продолжить знакомство с околополярными созвездиями. Это будет уже 4-й урок, и на этом мы с околополярным созвездиями закончим, хотя, возвращаться к ним предстоит еще много раз, я надеюсь.
Но прежде пробежимся по планетам. В той или иной степени удобства и доступности они видны в предстоящие сутки все 8. Я имею в виду большие планеты Солнечной Системы: Меркурий, Венеру, Землю (если не забывать о ней и смотреть иногда под ноги — с восхищением и благодарностью прежде всего), Марс, Юпитер, Сатурн, Уран, Нептун.
Плутон, прошедший противостояние еще в июле, тоже виден, но в очень сильные — профессиональные — телескопы. Мы же ограничимся объектами, доступными для наблюдения в легкую оптику — бинокли, трубы, небольшие телескопы, или такими, которые несложно сфотографировать недорогим фотоаппаратом (как показывает опыт, даже самый дешевый фотоаппарат, а зачастую и смартфон ночью зорче человеческого глаза).Читать полностью »
Астероидная опасность
2022-07-10 в 9:00, admin, рубрики: астероидная опасность, астероиды, астрономия, Блог компании Timeweb Cloud, Научно-популярное, посмотри вверх, тунгусский метеорит, Челябинский метеорит
Падение Челябинского метеорита
Читать полностью »
Шесть лет «Хаябусы-2»
2021-12-06 в 17:09, admin, рубрики: астероид Рюгу, астероиды, астрономия, Блог компании Timeweb Cloud, импакторы, космонавтика, миссии с возвращением образцов, Научно-популярное, хаябуса-2
«Хаябуса-2» в 21 метре над астероидом, фото JAXA
Читать полностью »