Умные часы и фитнес-браслеты из занятных, но исключительно теоретических концептов постепенно переместились в ближайшие салоны розничных продаж портативной электроники вроде «Евросети» или «Связного». Приложив чуть больше усилий, можно стать обладателем умных очков или какого-нибудь другого устройства виртуальной реальности. Носимые гаджеты постепенно становятся достаточно обыденной вещью. Но, в то же время, практически каждый покупатель такого девайса становится своего рода объектом эксперимента: на нём новые технологии проходят обкатку. «Ранние пташки», «early technology adopters» – так зовут на западе первую волну любителей новинок. Им приходится мириться с неидеальными интерфейсами, нехваткой приложений, не вполне ясными сценариями использования. Можно ли заставить рынок как можно быстрее проскочить эту фазу и перейти в зрелое состояние, когда покупка носимого гаджета сравнится с выбором бытовой техники – простым и понятным? В свое время эту стадию довольно долго, лет 10, переживали смартфоны. Но у нас есть все основания полагать, что нынешние «детские болезни» носимых устройств будут преодолены куда быстрее.
Читать полностью »
Рубрика «Aster»
Носимая электроника: как разрабатывать своими руками
2014-12-09 в 10:27, admin, рубрики: Aster, diy или сделай сам, LinkIt, LinkIt One, MediaTek, MediaTek Labs, MT2502, MT3332, MT5931, Блог компании MediaTek, гаджеты, Носимая электроника, ПрограммированиеИ снова об умных часах: битва концепций и неделя автономной работы
2014-12-03 в 13:04, admin, рубрики: Android Wear, Aster, Galaxy Gear, MediaTek, Omate, Pebble, Qualcomm, Snapdragon, tizen, Блог компании MediaTek, гаджеты, Носимая электроника, Часы В свое время я приобрел себе умные часы Samsung Galaxy Gear на Android 4.2.2. И чисто из жадности – ну как же, потратил около 500 долларов – носил их пару месяцев, но затем эти извращения опыты пришлось прекратить. Во-первых, для моей руки эти часы всё же крупноваты. Во-вторых, уведомления, шагомер и прочие базовые для таких гаджетов опции – это, конечно, здорово, но откровенно надоело заряжать часы раз в сутки. А то и чаще.
Позже, летом 2014 года, Samsung выпустила для Galaxy Gear новую прошивку, в которой Android сменился на Tizen. В итоге я сделал «дубль два» и проносил часы еще недели три. Должен признать, что стало лучше: в аналогичном режиме эксплуатации часы «проживали» у меня уже два дня. Некоторый прогресс, конечно, есть. И всё же – ужас-ужас. Я-то привык к обычным кварцевым часам, где нужно менять батарейку раз в два года. В два года – а не в два дня. Так что от умных часов мне пришлось отказаться. Однако за ситуацией на рынке я до сих пор слежу.
Читать полностью »