Чтобы покрытие кода было достаточным, а создание нового функционала и рефакторинг старого проходили без страха что-то сломать, тесты должны быть поддерживаемыми и легко читаемыми. В этой статье я расскажу о множестве приёмов написания юнит- и интеграционных тестов на Java, собранных мной за несколько лет. Я буду опираться на современные технологии: JUnit5, AssertJ, Testcontainers, а также не обойду вниманием Kotlin. Некоторые советы покажутся вам очевидными, другие могут идти вразрез с тем, что вы читали в книгах о разработке ПО и тестировании.Читать полностью »
Рубрика «assertj»
Передовой опыт тестирования в Java
2020-09-07 в 7:23, admin, рубрики: assertj, java, junit5, kotlin, Блог компании FunCorp, тестированиеПрактика написания Android-тестов. Лекция Яндекса
2018-01-07 в 12:27, admin, рубрики: android тестирование, assertj, espresso, hamcrest, junit, mock, test-driven development, UI-тесты, Блог компании Яндекс, интеграционное тестирование, разработка мобильных приложений, Разработка под android, тестирование, Тестирование мобильных приложений, тесты, юнит-тестыС праздниками, друзья! Если вы не против научиться на каникулах чему-то новому, прочитайте лекцию Кирилла Борисова — разработчика систем авторизации Яндекса. Кирилл объясняет, как построить процесс тестирования Android-приложений, знакомит с современными инструментами и спецификой их использования.
— Прежде чем двинуться вперед, давайте устроим небольшой соцопрос. Кто из вас знает, что такое тесты? Кто пишет тесты? А кто знает, зачем он пишет тесты? Читать полностью »