В этом тексте описана математическая основа модели Пола Уолтмана, но без конкретных вычислений, примеров и кода. Полная информация о модели, включая всё вышеперечисленное, доступна по ссылке на GitHub.
Рубрика «антитела»
Пороговая модель антиген-стимулированного производства антител (Пола Уолтмана)
2025-02-18 в 13:46, admin, рубрики: Антиген, Антиген-стимулированного, антитела, задача, иммунология, математика, математическая задача, математическое моделирование, Пол УолтманВирус бешенства. Беспощадная непостижимость
2024-10-03 в 13:24, admin, рубрики: анализ на бешенство, антитела, атипичное бешенство, белки, белок, беременность, бешеная, бешенство, бешенство в россии, бешенство у, бешеный, болезнь, боязнь воды, бывает ли, в беларуси, вакцинация, ветеринария, вирус, водобоязнь, возбудитель, гидрофобия, диагноз, диагностика, ежей, енотов, если укусил, животных, заболевание, заражение, заразно, зомби, зооноз, иммуноглобулин, инкубационный период, как передается, как понять, как проверить, как проявляется, коровье, кошек, кто переносит, летучие мыши, лисы, милуокский протокол, не лечится, никто не читает теги, опасно ли, от царапины, откуда берется, первые признаки, прививка, противопоказания, профилактика, развитие болезни, распространение, симптомы, собак, статистика, тест на, титры на бешенство, укус, укусила, человека, чем, через слюну, что делать, эпизоотия, этимология, этоМой первый урок по бешенству начался с инструктора который молча вышел и нарисовал на доске огромные «100%» © LAB-66
Про бешенство говорится много и часто. В массовом сознании существует огромное количество слухов, домыслов, страхов. Все это до поры до времени сосуществовало где-то параллельно относительно меня. Но вот недавно на родственника (внезапно) бросилась домовая мышь и прокусила ему до крови палец. Несмотря на очевидность ситуации, пришлось потратить значительную часть времени на объяснение человеку того, чем все это чревато, перебрать в Интернет кучу ссылок. В итоге пострадавший все-таки отправился к врачу, а я понял, что пора браться за клавиатуру и писать себе туториал для таких случаев.
Про бешенство. Под катом

Нужна ли вакцинация переболевшим?
2021-11-08 в 20:35, admin, рубрики: COVID-19, антитела, биология, Биотехнологии, вакцинация, здоровье, иммунитет, коронавирус, Научно-популярное, спутник-vСколько длится иммунитет после болезни и вакцинации?
О чем вы много думали, но боялись узнать #2 — мРНК вакцина, выработка иммунитета, S-белок
2021-07-11 в 12:58, admin, рубрики: COVID-19, RBD-домен, S-белок, антитела, биология, Биотехнологии, вакцина, здоровье, иммунитет, мрнк, Научно-популярное
Дисклеймер:
-
как и прежде я постараюсь максимально точно раскрыть тему и ответить на интересующие вопросы;
-
в первую очередь я пишу о том, что мне наиболее инетересно и что я сам хочу глубже узнать, однако, если у вас есть интересные вопросы, то можете предлагать их мне для следующих частей;
-
прошу отнестись с пониманием, что я физически не могу отвечать на все вопросы в комментариях в малейших деталях;
Молекулярная биология. Houdini. NVIDIA 3080. Коронавирус vs иммуноглобулины
2021-05-01 в 10:04, admin, рубрики: CGI (графика), coronavirus, Houdini, IgG, Nvidia, redshift, антитела, иммуноглобулин, Компьютерная анимация, коронавирус, молекулярная биология, Научно-популярное, Работа с 3D-графикой
Это мой второй текст на Хабре. Он плавно вырос из первой статьи «Молекулярная биология и Houdini летом двадцатого».
Хлопковая нить, биолюминесценция и смартфон: анализ крови на антитела за 5 минут
2020-07-24 в 7:25, admin, рубрики: hiv, анализ крови, антитела, белки, биолюминесцентность, Биотехнологии, Блог компании ua-hosting.company, вирусы, ВИЧ, грипп, диагностика, здоровье, кровь, медицина, Научно-популярное, смартфоны, химияКак нам всем известно, иммунная система человека работает по принципу адаптации, порождая определенные антитела к определенным «вредителям» в крови. Анализ наличия/отсутствия тех или иных антител может рассказать о наличии/отсутствии тех или иных заболеваний у человека. Однако не всегда факт наличия антител можно приравнять к наличию болезни, поскольку важную роль играет и их количество. Современные методы количественного определения антител достаточно сложны и, честно признаться, дорогостоящи. Потому ученые из Американского химического общества (ACS) решили изобрести свою методику выявления и подсчета антител в крови за счет биолюминесцентных белков-датчиков и камеры смартфона. Какие именно физико-химические процессы задействованы в работе устройства, насколько точны его результаты, и как может измениться диагностика заболеваний благодаря этой разработке? Об этом мы узнаем из доклада ученых. Поехали.Читать полностью »
Трудности отцовства морских коньков: генетические метаморфозы иммунной системы
2020-04-17 в 6:50, admin, рубрики: антитела, беременность, Биотехнологии, Блог компании ua-hosting.company, гемоглобин, генетика, игловые, иммунитет, иммунная толерантность, лейкоциты, морские животные, морской конёк, мужская беременность, Научно-популярное, отторжение, рыба-игла, экология, эмбрионВ природе полно загадочных явлений и процессов, которые не всегда удается сразу объяснить, разложив все составляющие по полочкам. Одним из таких процессов является беременность. Конечно, все мы знаем, как этот процесс начинается и что получается в итоге. Однако беременность у человека не то же самое, что беременность у морских коньков. Самое явное отличие это пол беременной особи — у коньков это самцы. И тут возникает ряд вопросов, касающихся иммунной системы самца, которая должна пройти серьезные метаморфозы, чтобы не убить будущее потомство, но при этом защищать самца от чужеродных микроорганизмов. Группа ученых из центра исследований океана им. Гельмгольца (Киль, Германия) изучила иммунную систему 12 видов сингнатин (рыбы-иглы) и морских коньков. Какие изменения происходят в организме будущих отцов во время беременности и как эта информация может помочь людям в борьбе с заболеваниями иммунной системы? Об этом мы узнаем из доклада ученых. Поехали.Читать полностью »
На шаг ближе к вакцине от ВИЧ: исследование титров сывороточных нейтрализующих антител у обезьян
2018-12-21 в 9:00, admin, рубрики: антитела, Блог компании ua-hosting.company, вакцина, ВИЧ, здоровье, Здоровье гика, иммунитет, лечение ВИЧ, Научно-популярное, обезьяны, титры, химияПришельцы из далекого космоса, роботы-убийцы, монстры из ночных кошмаров, демоны и прочая нечисть — эти персонажи частенько становятся причиной уничтожения (ну или попыток) человечества в кино и литературе. Однако это все фантастика. Реальные же монстры это болезни, которых очень и очень много. И для борьбы с каждой из них нам нужно, как правило, уникальное оружие. Одним из самых ужасных «монстров» среди недугов по праву можно назвать ВИЧ — вирус иммунодефицита человека, который получил статус чумы ХХ века не просто так. На протяжении многих лет ученые по всему миру ищут способы борьбы с вирусом и способы защиты от него. И вот на горизонте появился маленький лучик надежды. А именно исследование, подтвердившее выработку иммунитета к одному из штаммов ВИЧ у приматов. Каким образом ученым удалось достичь этого, какие результаты показали опыты и как скоро нам ждать вакцину от ВИЧ? Источником ответов на эти вопросы будет доклад исследовательской группы. Поехали.Читать полностью »
Донор с необычной кровью спас 2 000 000 детей
2015-06-11 в 11:53, admin, рубрики: Anti-D, антитела, Биотехнологии, вакцина, кровь, Научно-популярное, плазмаферез, резус-фактор, метки: плазмаферез Вот уже более 60 лет австралиец Джеймс Харрисон (James Harrison) практически каждую неделю ходить сдавать плазму крови. Почётный донор давным-давно удостоился прозвища Человек с золотой рукой, и это не просто так. Своей правой рукой, куда ему более 1000 раз вставляли иглу аппарата для плазмофереза, за прошедшие годы он спас более двух миллионов человек!
Ещё в юности Джеймс пережил серьёзную операцию на грудной клетке, ему удалили лёгкое. Это произошло в далёком 1951 году, когда нашему герою было 14 лет. Жизнь подростку удалось спасти благодаря неизвестным донорам, которые пожертвовали 13 юнитов крови (6,5 л). Тогда Джеймс раз и навсегда решил, что он достаточно взрослый и тоже станет донором крови.
Вскоре после того, как парень начал сдавать кровь, его вызвали к врачам для разговора.
Читать полностью »