Рубрика «anti-spam»

Каждый владелец веб-сайта или вебмастер сталкивался с таким бичом, как спам в комментариях или формах контактов, а также регистрация спамботов под видом пользователей. В результате форма на сайте обрабатывает эти сообщения, что тратит ресурсы сервера. Некоторые спам боты загружают страницы сайта для обхода антиспам-защиты, из-за чего ресурсов тратится еще больше. На небольших объемах это незаметно, но когда веб-сайт в сутки получает тысячи подобных запросов, это может существенно влиять на нагрузку процессора сервера.

Сейчас мы расскажем о новой опции в антиспам-плагинах для CleanTalk, которая позволяет эффективно отражать атаки спамботов на ваш сайт. Опция получила название SpamFireWall(SFW), она блокирует POST- и GET-запросы от наиболее активных спамботов и не дает им загружать сервер.
Читать полностью »

Продолжение статьи Невизуальные методы защиты сайта от спама

Часть 3. Повторы подстрок

Как уже говорилось, невизуальные методы защиты сайта от спама используют анализ текста. Один из часто встречающихся сигналов спама — это наличие повторяющихся строк. Как всегда, приведённые примеры взяты из реальных данных компании CleanTalk.

Поиск таких повторов должен быть минимально ресурсоёмким. Лучше, если он будет вызываться после тестов из 1 и 2 частей статьи, которые отсеют явный спам и приведут текст к виду, пригодному для анализа. Здесь я приведу некоторую статистику, а также пример кода.
Читать полностью »

Доброго времени суток!

Часто появляется проблема, когда письмо с вашего нового или малоиспользуемого домена первоначально получает метку «спам» или «нежелательная почта», и падает в соответствующую папку, где его просто не замечают. И речь идет не о рассылках, а о деловых и не очень письмах, но отправленных людьми. С такой проблемой столкнулся я.

Поиск показал, что наша конфигурация не включает в себя использование DKIM подписи, необходимость которой начинает подниматься на обязательный уровень. Но загвоздка была в том, что в качестве MTA используется MS Exchange Edge в связке c Forefront Protection, который не умеет работать с DKIM, а установка впереди другого MTA, например postfix, сулило отказом от Forefront DNS-BL, перенастройкой SSL/TLS, и дальнейшим усложнением конфигурации. И да простят меня, но, как Windows админу, мне заниматься всем этим очень не хотелось.

Начались поиски других решений, т.к. Microsoft свято верит в достаточность SPF-записи, то даже в 2013 редакции Exchange поддержки DKIM подписи нет, и в будущих дополнениях не планируется. Поначалу были найдены только платные DkimX и EmailArchitect, но далее наткнулся на бесплатный модуль Exchange DKIM Signer от Stefan “Pro” Profanter, про его использование и пойдет речь.Читать полностью »


https://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/3.4.1/jquery.min.js