Слово «Анонимус» уже давно стало нарицательным — его часто употребляют в отношении пользователей интернета, не желающих лишний раз светить своими персональными данными. В то же время термин Anonymous имеет вполне конкретное значение — так называется международное движение хактивистов, прославившееся целым рядом громких и скандальных акций. Сегодня мы вспомним самые нашумевшие из них.
Читать полностью »
Рубрика «anonymous»
Имя им — легион. Самые громкие акции Anonymous
2021-06-19 в 9:00, admin, рубрики: anonymous, Блог компании Маклауд, информационная безопасность, тайные общества, хакеры, Читальный залКонференция DEFCON 19. Anonymous и мы. Часть 2
2019-01-22 в 11:06, admin, рубрики: anonymous, Блог компании ua-hosting.company, информационная безопасность, конференции, ПрограммированиеКонференция DEFCON 19. Anonymous и мы. Часть 1
Джошуа Корман: вы знаете, я не сторонник самосуда, но я не думаю, что подобный подход должен исчезнуть. Это важный вопрос. Если мы думаем, что наша отрасль дисфункциональна и не уверены, что будем услышаны, тогда давайте применим более стратегический и умный подход. Если вы не создаёте эти три вещи, страх, неуверенность и сомнение, то никогда о нас не услышите. Если же вы используете подобную практику – это станет именно тем, что с вами случится.
Я думаю, что у вас может появиться больше шансов возникновения хаоса, мотивирующего глупый страх, это очень целенаправленная вещь, и эффект от её использования может изменить поведение цели.
Джерико: а я буду защищать справедливый самосуд, который в некоторых случаях меня вполне устраивает. Если Anonymous принимает заявки на «уничтожение», то у нас есть целый список компаний, которые угрожают пентестерам юридическим преследованием, если те находят уязвимость или какой-то крутой обход систем безопасности, говоря: «если вы опубликуете результаты своих исследований, то мы подадим на вас в суд». Читать полностью »
Конференция DEFCON 19. Anonymous и мы. Часть 1
2019-01-20 в 17:10, admin, рубрики: anonymous, Блог компании ua-hosting.company, информационная безопасность, конференции, ПрограммированиеВы видите на экране фразу «Кто сражается с монстрами», а я – модератор этой презентации Пол Робертс, редактор threatpost.com, новостного портала, посвященного компьютерной безопасности. У нас большая группа выступающих, которых я представлю через пару секунд, а пока что расскажу про основные правила нашей дискуссии. У нас также имеются слайды, которые относятся к тому, что будет рассказывать каждый участник дискуссии.
После выступления мы собираемся отвечать на вопросы, но у нас есть только час, так что попрошу вас относить записки с вопросами вон в ту дверь, там у нас будет комната вопросов и ответов Q&A, и потом ваши вопросы передадут выступающим. Читать полностью »
Отправляем «анонимное» СМС из Консоли на нужный номер используя сервис bytehand и C++
2018-08-03 в 14:20, admin, рубрики: anonymous, api, c++, http, HTTPS, requests, sms, sms-console, SMS-sending, разработка под windowsПорой появляется необходимость отправки анонимного сообщения нужному адресату, не используя при этом своего телефона или тогда, когда под рукой только компьютер, работающий интернет и открытая консоль.
Во многих фильмах есть момент, когда хакеру, взламывающего человека, нужно отправить сообщение на его номер, чтобы его отвлечь или напугать и в таких ситуациях самое важное, чтобы, когда человек позвонит на номер с которого пришло СМС у вас не загорелся экран смартфона и не заиграла музыка. Упс… Неловкая ситуация. В этой теме мы напишем программу на C++, которая позволит отправить СМС не используя вашего номера, сим-карты и души.

Random User-Agent — версия вторая
2016-08-11 в 11:52, admin, рубрики: anonymous, chrome extension, Google Chrome, javascript, open source, Privacy, useragent, wtfpl, Расширения для браузеровПрошло два года с того момента, как вышла первая версия этого расширения для Chromium-based браузеров (работает в Google Chrome, Yandex.Browser и т.д.), задача которого проста и понятна — скрывать настоящий User-Agent. На данный момент это расширение работает у +6.000 пользователей (что очень скромно), и несколько дней назад получил на почту письмо с просьбой его немного доработать. Оценив состояние кода, к которому два года никто не притрагивался, было решено — переписывать его с нуля. Четыре дня работы, и вуаля — встречаем свежую мажорную версию, значительно улучшенную и с новым функционалом.
Под катом будут некоторые мысли как по поводу чуть-более анонимного веб-серфинга, настройке браузера Google Chrome, и почему это расширение может быть полезно. Чуть-чуть опытные анонимусы не найдут в посте для себя чего-либо интересного, поэтому для них, как и для самых нетерпеливых, традиционно — исходники на GitHub и расширение в Google Webstore.
Двойной обман. Как ФБР использовало украинского хакера Максима Попова
2016-05-20 в 9:22, admin, рубрики: anonymous, Ant City, CarderPlanet, Cybercrime Monitoring Systems, Cycmos, E-Money, EMC, Hardcore Charlie, open source, script, VMware, X.25, Блог компании Rootwelt, виртуализация, властелин колец, Гермес-Пласт, информационная безопасность, исходный код, кардинг, Киберпанк, контрольная закупка, Леонид Соколов, Максим Попов, ФБР, хакеры, Эдвард Гилберт, метки: CarderPlanet, Леонид Соколов, Максим Попов, Эдвард ГилбертХолодным днём 18 января 2001 года Максим Игоревич Попов, 20-летний украинский парень, нервно толкнул двери американского посольства в Лондоне. Его можно было принять за участника программы по студенческому обмену, который пришёл получать визу, но самом деле Максим был хакером, участником восточноевропейской хакерской группы, которая атаковала американские коммерческие компании, зарабатывая на вымогательстве и фроде. Прокатившаяся волна таких атак выглядела словно предвестник нового этапа Холодной войны между США и организованными хакерскими группировками в странах бывшего советского блока. Максим Попов с детским лицом, в очках и с короткой стрижкой, собирался стать первым перебежчиком в этой войне.
Читать полностью »
Anonymous объявили войну центробанкам мира, и начали с Греции
2016-05-05 в 20:03, admin, рубрики: anonymous, ddos, информационная безопасность, финансы, Финансы в IT-индустрииГруппа хакеров, называющих себя Anonymous, запустила очередную операцию, назвав её #OpIcarus. Они позиционируют 30-дневную операцию, как атаку на банковский сектор мировой экономики. Атака была начата 3 мая с DDoS сайта центрального банка Греции. Сайта банка до сих пор испытывает трудности.
Первая фаза операции #OpIcarus уже проводилась в 2014 году, и не повлекла особых жертв и разрушений. Нынешняя, вторая, фаза выглядит более подготовленной – например, хакеры выложили список сайтов банков, которые обещают «положить».
Читать полностью »
Хакера из группировки Anonymous выловили в море
2016-02-20 в 23:16, admin, рубрики: anonymous, информационная безопасность, ФБРФБР арестовало 31-летнего Мартина Готтесфелда [Martin Gottesfeld], обвиняемого в принадлежности к хакерской группировке Anonymous, после того, как его и его жену подобрал круизный лайнер Disney. Мартин с женой на собственной яхте направлялись в сторону Кубы. Арест связан с хакерской атакой на Детскую больницу Бостона в 2014 году.
В 2014 году произошёл неприятный инцидент с несовершеннолетней девушкой Джастиной Пелтье [Justina Pelletier]. Родители перевели её в больницу Бостона из другого медицинского учреждения, с диагнозом «митохондриальное заболевание». Однако персонал больницы решил, что девушка на самом деле страдает не от этого, а от жестого обращения родителей с ней, и перевели её в психиатрическое отделение. Родителям пришлось отстаивать свою точку зрения в суде, который они, в конце концов, выиграли.
Читать полностью »
Хакеры взломали сайт ИГИЛ, разместили там рекламу лекарств и надпись «Успокойтесь»
2015-11-25 в 22:17, admin, рубрики: anonymous, ИГИЛ, информационная безопасность, хактивизм
Хактивисты из группы Ghost Sec взломали пропагандистский сайт ИГИЛ в даркнете и разместили на нём рекламный баннер интернет-аптеки, где продаются успокоительные лекарства. Сайт не успел поработать и недели.
На взломанном сайт опубликовано сообщение: «Слишком много ИГИЛ. Успокойтесь. Слишком много людей в этой ИГИЛ-фигне. Пожалуйста, взгляните на прелестный баннер, пока мы обновим вашу инфраструктуру и дадим вам тот ИГИЛ-контент, которого вы так отчаянно жаждете».
Читать полностью »