На прошлой неделе Тулуза превратилась в большой театр под открытым небом. С 1 по 4 ноября по ее улицам расхаживали огромные паук и минотавр. Каждый аниматроник управлялся более чем дюжиной операторов. Предполагалось, что шоу посмотрят около 200 тысяч человек, но реальное количество зрителей оказалось втрое больше. Под катом — фото и видео с выступления, организованного французской театральной группой La Machine.Читать полностью »
Рубрика «аниматроника»
Гигантский паук и минотавр на улицах Тулузы
2018-11-09 в 10:02, admin, рубрики: smile expo, аниматроника, Блог компании Smile-Expo, робототехника, роботы, смайл экспо, шоуПечатаем ушки на 3D принтере или наш Котэ против японской MiMi
2015-03-12 в 12:02, admin, рубрики: 3D-модель, 3d-принтер, diy или сделай сам, аниматроника, Блог компании Даджет, гаджеты, робототехника, робототехника своими рукамиАниматроника — создание подвижных роботов, которые имитируют движения живых существ настоящих или вымышленных.
Чуть больше года назад мне показали концепт видео с «necomimi» – откровенно фриковский гаджет. Это кошачьи ушки, управляемые с помощью сигналов мозга считываемых с помощью двух нейросенсоров. Очень эмоциональная игрушка. Сначала хотелось купить её разобрать и собрать как-то по другому. Почему по другому? Я посмотрел в сети очень много видео про эти «мими» и понял, что во первых уши двигаются только в одной плоскости, что выглядит как-то скованно. Настоящие кошарики двигают ушами во всех степенях свободы. А во вторых вот эти нейросигналы с нейродатчиками какая-то сомнительная технология. Мелким девчонкам с трудом удавалось пошевелить ушками, как бы они не морщили свой лобик, пытаясь представить рожок мороженого. Одна даже плакала.
У нас всё будет по другому: уши будут свободно двигаться в двух плоскостях, а управлять ими будем простым нажатием кнопки на пульте. И для каждой кнопки придумаем и запрограммируем свой спецэффект. Короче. Соберем несложного робота-аниматроника, запрограммированного на движения, имитирующие движение кошачьих ушей.
Читать полностью »
На видео снят не человек, а робот-аниматроник. Он способен определять лицо человека и «следить» за ним. И этот робот выглядит страшно до усрачки.
Робота создал Джордан Волфсон (Jordan Wolfson) совместно со студией Spectral Motion. Устройство демонстрируется широкой публикеЧитать полностью »