Рубрика «английский»

И это пока никто не понял.

Я 17 лет учил английский язык. Вкладывался гораздо больше, чем другие. Я был лучшим в классе и вузе (по английскому). Я кучу раз брался за приложения. Покупал курсы во взрослой жизни. Даже работал на английском. Нанимал нейтивов преподов.

Но даже в этой ситуации я не получил конечный результат - свободную речь. И я начал думать, а что если весь подход - бред. Что если преподавание это сегодняшняя вера в плоскую землю. И все в неё верят, потому что не доказано обратное.

И с этого началось, что я сам заговорил на английском свободно через 6 месяцев. 

Читать полностью »

Предисловие

Я более‑менее знаю пять языков, на четырех пишу, читаю и общаюсь, на одном читаю и криво общаюсь, еще пару-тройку языков понимаю — они в архиве. Все, что здесь написано, это мой личный опыт, а не «байки из интернета» или компиляция ИИ.

Читать полностью »

Из практики. Я сейчас все делаю на английском языке: работаю, веду все свои заметки, смотрю фильмы, учусь, гуглю, разговариваю с ChatGPT и все остальное. Даже дома мы часто разговариваем на английском в течении дня.

К этому я пришла не сразу и на мой взгляд, есть 2 основных барьера, чтобы начать использовать язык:

1 барьер — мысль "Чтобы использовать чужой язык, я должен знать его идеально, ну либо точно лучше, чем я знаю его на этот момент."

Читать полностью »

Меня зовут Юля, и я преподаю бизнес-английский язык как индивидуально, так и в корпоративном формате. Простыми словами, я помогаю подготовиться к собеседованиям, общаться на ежедневных встречах, эффективно общаться в команде и уверенно презентовать новые фичи. Мои клиенты — это компании, которые стремятся обучить своих сотрудников английскому, а также просто ребята, желающие подготовиться к собеседованию или улучшить свои навыки общения после трудоустройства в англоязычную компанию.

Читать полностью »

Чтобы откликнуться на иностранную вакансию, недостаточно просто перевести резюме на английский и разослать отклики. Есть множество тонкостей, о которых стоит знать при поиске работы за границей. 

Методисты курсов по английскому в Практикуме объяснили разницу между CV и resume — в США, Европе и Великобритании эти слова означают разные вещи. А ещё поделились общим алгоритмом составления «резюме» и посоветовали, как грамотно заполнить все разделы.

Что такое resume и CV 

В США соискатели обычно составляют resumeЧитать полностью »

У меня есть приятель. Он венгр, по профессиональной надобности учит русский. Когда мы познакомились, он гордо предъявил мне 1-ю книгу, которую начал читать на русском. Там была…  (барабанная дробь!) сказка про лисичку.

Сюжет я не помню, но слова, которые он перевел и выписал, навсегда остались в моей памяти – печка, колодец, метла, ведро и глаголы типа «затопить». Очень полезная лексика, не так ли?

Читать полностью »

продолжите фразу.

…жениться / выйти замуж за иностранца

Когда я училась в университете, мой преподаватель английского назидательно говорил: «У вас, девочки, есть только 2 способа выучить язык: 1) выйти замуж за британца, 2) пахать». Заполучить мужа-британца мне не удалось. I learned it hard way, но я всегда думала, что кому-то ведь повезло больше.

Читать полностью »

Признаюсь в стыдном – 331 день я учу венгерский с Duolingo. Я преподаватель английского. 15 лет учу взрослых, которым язык нужен для эмиграции, работы и бизнеса за рубежом. И до недавнего времени жила в счастливом убеждении, что язык нужно учить

а) по хорошему коммуникативному учебнику

б) с репетитором, который будет учитывать ваши потребности.

Читать полностью »

Если вы смотрите фильмы, видео на английском языке не только, чтобы узнать содержание, но и с надеждой выучить новые слова и выражения, то эта статья точно будет вам полезна.

Я буду брать примеры из своего блога.

Во-первых, для того, чтобы вы могли сфокусироваться на языке, вас не должен отвлекать сюжет, поэтому берите те фильмы, которые вы уже хорошо знаете.

Далее, можете следовать следующему сценарию:

  1. Читать полностью »

Зашедулить, кей, куеуе — эти сленговые слова понятны всем русскоязычным разработчикам, но не всем англоговорящим. Проверьте себя на случай, если вам придется общаться по-английски с представителями других профессий или других народов)

1) Начнем с самоназвания: develop и developer. Многие русскоязычные программисты называют себя девелОперами, но вообще ударение в этих словах падает на второй слог:

2) Schedule — та самая шедуля: у неё есть два варианта произношения, второй (/ˈskedʒ.uːl/) — более распространенный:

Читать полностью »


https://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/3.4.1/jquery.min.js