Рубрика «аналитика данных»

Для менеджера по продукту отзывы пользователей – это бесценный источник знаний о проблемах, запросах, пожеланиях и юзкейсах аудитории. Но есть нюанс: анализировать текстовые отзывы вручную тяжело, поэтому команды часто их игнорируют целиком или анализируют отзывы редко и несистемно.

Мы решили упорядочить анализ и систематизацию отзывов пользователей с помощью GPT. В итоге получился полностью автоматизированный дашборд, который обновляется каждый день и приносит много пользы и инсайтов.

В статье мы затронем следующие вопросы:

  • на что обращать внимание при анализе отзывов и как структурировать сам отчет;

    Читать полностью »

Привет, Habr! Это Сергей Пономаренко, я занимаюсь аналитикой данных в «МосТрансПроекте». Как и многие современные компании, мы применяем искусственный интеллект в нашей деятельности. Недавно мы впервые использовали машинное зрение для анализа пассажиропотоков на Большой кольцевой линии. Подробности расскажу в деталях под катом.

Читать полностью »

Дисклеймер: статья скорее больше познавательно-развлекательный, нежели полезный. И тут много картинок

На днях стало интересно увидеть динамику восхода и заката солнца за год, не спрашивайте зачем (просто любопытно). И тут мне открылись очень занимательные наблюдения.

Решил написать небольшую страничку, которая бы брала данные по восходам и закатам с http://open-meteo.com и строила график за несколько лет. Страницу писал не совсем я, использовал ИИ. Но это не главное. Главное это то, что я получил в результате.

Всем привет. Меня зовут Владислав Козлов, я тимлид аналитиков в кластере Антифрод в Авито. В наши задачи входит разработка подходов к противодействию недобросовестным пользователям. Хочу поделиться с вами опытом оформления исследовательских проектов, который помогает нам сохранять своё и чужое душевное равновесие.

Читать полностью »

Привет, меня зовут Александр Окороков, я основатель и генеральный директор ИТ-компании и автор медиа вАЙТИ. Мы помогаем заказчикам выстроить оптимальную стратегию принятия управленческих решений, чтобы эффективно использовать ресурсы и не терять деньги. Именно эту задачу решает data-driven-подход к принятию решений и управлению продуктом с опорой на данные.

Читать полностью »

Привет!
Я работаю Chief Data Officer в средней российской компании и, думаю, попробовал "всякое" в плане работы с документацией для команды, которая работает с данными.
Хочу поделиться своим опытом того, что "маст хев" в документации в Вашем проекте, когда есть планы вроде "make analysis great [again]".

Если работаете с цифрами, наверняка Вы уже не раз задавались простыми вопросами вроде

  • как это считается?

  • откуда берётся?

  • что значить эта аббревиатура?

  • а кто это вообще просил?

  • кто сопровождает этот отчёт?

  • что эта колонка в таблице означает?

  • что хотели решить этим дешем?

Читать полностью »

Руководство по heatmap для анализа игрового уровня - 1

Привет! В этой статье мы разберемся, как тепловые карты (heatmaps)Читать полностью »

Привет! Сегодня в мире геймдева уже нельзя представить успешную игру без грамотного использования аналитики. Знание о том, как игроки ведут себя в игровом мире, помогает разработчикам не просто собирать данные, а находить подходы для улучшения геймплея, балансировки механик и создания более увлекательного, персонализированного игрового опыта. В этой статье мы поговорим о том, как именно аналитика делает игры лучше: от адаптации уровня сложности и персональных рекомендаций до влияния на развитие сюжета. Мы рассмотрим, как данные применяются на практике, приведя примеры из таких хитов, как "Resident Evil 4", "Читать полностью »

Как айтишники пчел спасали - 1

Без усилий пчел сельское хозяйство изменилось бы до неузнаваемости, а вопрос обеспечения продовольствием растущего населения превратился бы в одну из главных проблем мирового масштаба. За последние двадцать лет проблема массовой гибели пчел стала особенно заметной, и ее решение ищет практически все мировое сообщество. 

Читать полностью »


https://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/3.4.1/jquery.min.js