![Герой этого интервью и один из сооснователей «Амперки» Михаил Белогорцев Герой этого интервью и один из сооснователей «Амперки» Михаил Белогорцев](https://www.pvsm.ru/images/2022/11/18/amperka-i-bukovki-kak-magazin-hobbi-elektroniki-sformiroval-svoyo-soobshestvo-pri-pomoshi-yarkih-kontentnyh-proektov.jpg)
«Порезать детальки», «прогреть жало», «к станку», «царский корпус» — такое вероятнее встретить в разговоре с хорошими знакомыми, чем на официальном сайте. Если, конечно, это не сайт «Читать полностью »
«Порезать детальки», «прогреть жало», «к станку», «царский корпус» — такое вероятнее встретить в разговоре с хорошими знакомыми, чем на официальном сайте. Если, конечно, это не сайт «Читать полностью »
Рад всех приветствовать!
Очередная неделя работы над ракетой.
В этом выпуске займемся выяснением причин срыва сопла, поиском вариантов решений и ремонтом.
Читать полностью »
Однако, снова здравствуйте.
Прошла еще одна неделя — делимся результатами работы над нашей ракетой.
Кто с нами впервые, для понимания происходящего, советую ознакомиться с историей предыдущих выпусков. Постояльцев прошу под кат.
Читать полностью »
И снова всем доброго времени суток.
В этом посте расскажу, что у нас получилось за очередную неделю работы над проектом ракеты.
Напоминаю, что данный цикл статей является блогом, посвященным тому, как мы строим ракету с нуля, без знаний и навыков. Статьи выходят еженедельно по субботам.
Тех, кто с нами впервые, прошу ознакомиться со всей историей проекта. Завсегдатаев прошу под кат.
Читать полностью »
Мы продолжаем строить нашу ракету. Прошла неделя, выкладываем отчет по тому, что было за это время сделано.
Никто, конечно, не хочет спорить с тем, что во многих семьях Lego — любимый конструктор, однако для разнообразия можно выбрать что-либо еще.
Мы предлагаем несколько своих вариантов.
Читать полностью »
Дети очень быстро учатся — как хорошему, так и плохому. Ну а чем раньше начать обучение правильным вещам, тем быстрее ребенок станет разбираться в премудростях этого знания. Например — работе над самоделками, как электронными, так и вполне обычными, деревянными, пластиковыми, металлическими. Большинство современных детей погружены в свои телефоны и планшеты. Так почему бы не показать им иной способ занять себя, причем способ, который приносит реальный результат? DIY в этом плане — один из лучших вариантов, сегодня об этом и расскажем.
Интересный и доступный образовательный набор по электронике для детей — это, наверное, мечта любого родителя, кто хочет увлечь ребёнка чем-то «реальным».
Направление популяризации технического творчества среди детей — было в числе интересов нашего хакспейса, и с момента образования (3 года назад) мы следили за ситуацией в этой сфере — и за это время на российском рынке появилось несколько интересных образовательных наборов для детей.
Мы взяли для обзора наборы на базе макетных плат, что обеспечивает быстрый старт — позволяет получить работающую схему без необходимости пайки, разработчики наборов — российские компании, и целевой возраст от 7 лет.
Обзор будет включать три набора, от компаний Амперка, Киберфизика и Мастер-Кит:
Эти наборы мы предоставили участнику хакспейса, и он с братом (7 лет) — сделали TestDrive всех наборов, и про это рассказ от первого лица:
Читать полностью »
Не успели мы победить шину CAN, как пришлось побеждать очередную железку, а именно, GPRS модуль. Такова она жизнь разработчика — всё время приходится кого-нибудь побеждать (тут должен стоять запрещённый смайл).
Для одного из заказных проектов мне понадобилось добавить возможность управления и получения телеметрии по GSM при помощи SMS. Посмотрел я на список доступных вариантов и остановился на GPRS Shield от Амперки. Почему нет? Прилично выглядит, выпускается известной компанией, имеет техподдержку, по цене не особо отличается от конкурентов и вообще производит очень приятное впечатление.
Но не тут-то было. О том квесте и невероятных курсах повышения квалификации которые мне пришлось пройти, интегрируя этот GPRS модуль с Arduino Mega Server вы можете узнать, нажав на кнопочку ниже.
Читать полностью »
В детстве мы особо не задумывались, где появились детальки к любимому конструктору — если только это не было предметом особой гордости. Но вот мы выросли. Мы все еще любим конструкторы и ради интереса выяснили, как они повлияли на становление технаря в отдельно взятом ИТ-проекте.
А что если взять мировой масштаб? Давайте посмотрим на знаменитые и не очень конструкторы из разных стран и попробуем понять, как они могли повлиять на местную интернет-отрасль. Так как нам ближе тема конструкторов сайтов — в блоке о интернет-проектах поговорим о них. Читать полностью »