Рубрика «акселератор»
Как команда IT-animals о своих Heroes of might and magic грезит
2021-12-31 в 20:01, admin, рубрики: акселератор, команда, краудфандинг, Развитие стартапа, разработка игр, стартап, стартап-акселератор, управление проектами, цифровой прорывУ нас в команде есть мечта: однажды разработать идейного наследника Heroes of might and magic. Вдохновил нас Atom rpg: духовный наследник первых двух игр серии Fallout, созданный преданными фанатами и независимой студией Atom Team. Эти ребята (8-11 человек) вывели свой проект на Kickstarter, собрали небольшой бюджет и воплотили игру, которая вышла в Steam и стала довольно успешной.
Особенно вдохновлен этой идеей наш тимлид Илья: у него самое большое из нас количество времени, проведенного в героях (более 10к часов). При обсуждении этой идеи появилась мысль - мечта остается мечтой, пока ты не делаешь шаги по направлению к ней.
Умный стенд со смартфонами для тестировщиков — проект стартапа из акселератора Университета ИТМО
2020-03-15 в 7:21, admin, рубрики: Hamstand, акселератор, Блог компании Университет ИТМО, разработка по, стартапы, стенд для тестировщиков, Тестирование мобильных приложений, Университет ИТМО, управление гаджетамиРанее мы рассказывали о коктейлях для здорового питания Foyt и умном стетоскопе Laeneco. Но не только эти проекты прошли через наш акселератор. Сегодня поговорим о модульном стенде Hamstand. Его задача — упростить менеджмент парка смартфонов и планшетов в компаниях, разрабатывающих приложения. Покажем, как выглядел процесс проектирования стенда.
Demo Day акселератора ВТБ пройдет 5 декабря
2019-11-29 в 14:26, admin, рубрики: акселератор, бизнес-модели, Блог компании ВТБ, втб, конференции, Развитие стартапа, стартапы, финансы в IT5 декабря в Москве состоится Demo Day акселератора ВТБ. Стартапы из первого набора акселератора и технологические команды, участвующие в текущем цикле, вместе с бизнес-заказчиками из различных подразделений ВТБ представят свои пилотные проекты.
Слепоглухой профессор Суворов собирает команду разработчиков на Хакатон
2019-11-19 в 16:58, admin, рубрики: AR, VR, vr/ar, акселератор, Биотехнологии, врачи, гаджеты, гранты, доступность, доступность сайтов, звук, зрение, инвесторы, инженеры, конкурс, медицина, Производство и разработка электроники, Развитие стартапа, разработка, реабилитация, слух, стипендии, хакатонАлександр Васильевич Суворов, известный участник Загорского эксперимента, придумал концепцию устройства, призванного помочь слепоглухому человеку воспринимать музыку на новом качественном уровне. Черновое название нового проекта – «Шлемофон», и теперь учёный собирает команду, способную воплотить его задумку в рабочий прототип на Хакатоне.
Профессор Суворов ищет инженеров по звуковому оборудованию, радиотехнике, электронике и производству звукоусиливающей аппаратуры. Каждого, кто имеет необходимые знания и желание реализовать себя в техническом творчестве, профессор Суворов готов принять в свою команду. Мероприятие для разработчиков пройдёт 23-24 ноября в Москве.
Предстоящий марафон будет целиком посвящён биотехнологиям, медицине и реабилитации. Хакатон призван помочь инженерам и дизайнерам воплотить свои идеи в жизнь. В этом году задачи по разработке поставят сами люди с инвалидностью, которым для обеспечения комфортной жизни необходима помощь новых технологий и устройств. Название Хакатона говорит само за себя – «Технологии возможностей».Читать полностью »
Конкурс для биомед-стартапов: разработчики представили новые методы реабилитации инсульта и ДЦП
2019-10-19 в 9:28, admin, рубрики: AR, AR и VR, VR, vr/ar, акселератор, врачи, гаджеты, гранты, Здоровье гика, инвесторы, конкурс, Медгаджеты, медицина, Разработка под AR и VR, реабилитационная индустрия, реабилитация, стипендии, хакатонНа прошедшей неделе в Самарской области завершился Конкурс проектов в области медицины и реабилитации. Все разработки для людей с инвалидностью, представленные экспертному жюри, были созданы сотрудниками и студентами Самарского государственного медицинского университета.
«Проекты, по меньшей мере, интересные – они решают самые разные медицинские задачи, и у каждого есть шансы выйти на рынок. Особенно хотелось бы выделить проект «Автономной системы социально-бытовой реабилитации с помощью виртуальной реальности и биологической обратной связи». У разработчиков очень сильная команда. Ребята отлично поработали, довели до стадии апробация перспективную идею», – поделился председатель экспертного жюри, представитель Центра «Технологии возможностей» Филипп Савельев.
Упомянутый проект представляет из себя нейротренажёр, который с помощью виртуальной реальности помогает реабилитировать людей с возрастными нарушениями, инсультами и другими неврологическими недугами. Разработанный тренажер погружает человека в понятные и привычные условия, в виртуальной среде. А сценарий тренировки предусматривает активное взаимодействие с виртуальным окружением и объектами.
Читать полностью »
Пилот с банком: как стартапу не рухнуть на взлетной полосе
2019-08-01 в 8:29, admin, рубрики: акселератор, Блог компании ВТБ, втб, Развитие стартапа, стартапы, Управление продуктом, управление проектами, финансы в IT, финтехЭтим летом мы в ВТБ при содействии ФРИИ проводим второй набор в свой акселератор. Если точнее, собираем заявки до 1 августа. Второй набор был бы невозможен без успешного первого набора, по результатам которого было запущено 13 пилотных проектов, и еще три готовятся к запуску. Сейчас мы накопили важный опыт и, чтобы поделиться им со стартаперами, приняли участие 10 июля в конференции ФРИИ «Пилот с банком: как доказать ценность IT-решения и перейти к сотрудничеству». В этом посте мы поделимся с вами основными тезисами конференции и главными советами о том, как наладить взаимодействие с банком и чего от него ждать.
Почему мы решили запустить корпоративный акселератор «Газпром нефти» StartupDrive, и кто уже его прошел
2019-07-26 в 14:30, admin, рубрики: акселератор, Блог компании Газпромнефть, корпорации, микросервисы, мобильное приложение, Развитие стартапа, старпат, транспортРасскажу, кому нужны такие акселераторы, какие проблемы могут возникнуть при запуске, как мы подошли к их решению, и что из этого получилось.
Читать полностью »
Дольше жить или медленнее стареть: технологический подход к старости
2018-09-13 в 12:52, admin, рубрики: calico, Google, Peter Thiel, philtech, ray kurzweil, Sam Altman, sens, YC, YCombinator, акселератор, биология, Биотехнологии, Блог компании Philtech Initiative, будущее здесь, генетика, днк, здоровье, Здоровье гика, Развитие стартапа, старение, старение организма, стартапы, филтех, эпигенетикаСтарение касается каждого человека в мире — без исключений. При этом современная наука пока довольно слабо представляют себе сам механизм старения, и до сих пор не может внятно ответить даже на простой вопрос — от чего именно умирает человек, от «старости» как таковой, или все-таки от вызванных возрастом болезней?
К проблеме старения с разных сторон подходят традиционные биология с генетикой, гиганты фармакологической индустрии, технологические визионеры-инноваторы и социально-ориентированные стартапы, которые пытаются улучшать качество жизни стареющего населения. О некоторых теориях и подходах, а также о том, куда бежать со своими решениями связанных со старением социальных проблем, сегодня и пойдет речь.
Читать полностью »
Как роботы могут работать с человеком вместе (а не вместо)
2018-07-05 в 11:58, admin, рубрики: акселератор, Блог компании Сбербанк, Карьера в IT-индустрии, Разработка робототехники, робототехника, СбербанкВ прошлом посте мы рассказали, какие проекты интеллектуальной робототехники интересны Сбербанку. Сегодня разберем коботов: историю, классификацию, как на них можно зарабатывать или использовать для решения своих задач.
Источник: Universal Robots
Читать полностью »