Рубрика «4k»
Как улучшить качество аниме до 4K без ИИ: руководство по использованию HVENC и Anime4K
2025-03-27 в 16:18, admin, рубрики: 4k, Anime4K, CUVID, ffmpeg, libplacebo, nvenc, Nvidia, аниме, апскейл4k @ 144Hz: DP, HDMI, USB-C Alt-Mode & cables…
2022-05-13 в 8:58, admin, рубрики: 4k, 4k monitor, 4k@144Hz, displayport, hdmi, USB-C, Видеокарты, Мониторы и ТВ, Настольные компьютеры, Настройка Linux, НоутбукиО практических проблемах больших разрешений на большой частоте.
Лыдыбр: Я недавно сделал себе небольшой апгрейд и у меня появился монитор 4k@144Hz. Разумеется, на 144Hz он с пол-пинка не заработал. И с пачкой ноутбуков и USB-C кабелей тоже. Потому что нюансы. Мне пришлось в это нырнуть глубже, чем хотелось бы...
Читать полностью »
4К (2160р) разрешение для игр PS1, PS2, PSP в эмуляторе Omega Red
2020-08-01 в 6:49, admin, рубрики: 4k, ps1, ps2, psp, Игры и игровые приставкиПривет всем читателям!
Я продолжаю тему программного эмулятора для PlayStation 1, PlayStation 2 и PlayStation Portable — Omega Red. Более подробно:
- Видео гид по эмулятору Omega Red
- Поддержка геймпада для эмулятора Omega Red
- Новый PS1 графический рендерер для эмулятора Omega Red
- Omega Red + PS1 эмулятор = Кодзима гений
- PS2/PSP эмулятор + game play streaming (YouTube, Facebook, Twitch) = новая версия Omega Red
- PS2/PSP эмулятор + Google Drive + YouTube = «безумие» продолжается
- Как я подружил PlayStation 2 и PlayStation Portable (спойлер — объединил в один эмулятор)
- Красный Омега PS2 эмулятор
Данную публикацию я написал в связи с включением поддержки 4К разрешения рендеринга при эмуляции игр PS1, PS2, PSP.
Добро пожаловать под «кат».
Собрал на Jabra Panacast комбайн для видеоконференций, плюс и минусы для офиса и дома
2020-04-03 в 21:07, admin, рубрики: 4k, 4k stream, Cisco, conferencing, jabra, jabra speak, panacast, skype, stream video, web conferencing, webcall, webchat, webconf, webex, видеоконференцсвязь, гаджеты, Компьютерное железо, панорамное видео, периферия, широкоугольная web камера, широкоугольная камераДобрый день уважаемые участники сообщества!
Сегодня идет 5-ый день самоизоляции и очень хочу поделиться чем то интересным. Решил описать свой опыт переезда в домашний режим работы из-за введенного в стране недокаратнина и организации своего удаленного рабочего веб-кабинета.
Цель статьи - рассказать, о том как я протестировал рабочее решение для быстрой организации видео-конференции для охвата команды из 12+ человек оффлайн.
Аудитория статьи - руководители небольших компаний и командных групп, которые периодически сталкиваются с потребностью организовать полноценное общение в группе 3+ человека и устали заглядывать в камеру ноутбука чтобы что то сказать.
Моя сборка:
- Jabra Panacast — это 4K камера с углом обзора 180 градусов,
- Jabra Speak 710 — это колонка с микрофоном,
- Штатив DIGI 2 — нашелся в закромах,
- Ноутбук Macbook Pro 13 2017,
- Программа ZOOM — изначально был Hangouts но ограничение в 10 человек нам не подошло.
Глаза, мозг, качество видео: размышления о 120fps, 8K, HDR, палочках, колбочках и «эффекте мыльной оперы»
2020-02-20 в 14:06, admin, рубрики: 120 кадров в секунд, 4k, 96fps, FPS, fullhd, Блог компании Pult.ru, видео, видеотехника, качество видео, кино, кинотеатр, Научно-популярное, периферия, проекторы, фильмЯ много писал в этом блоге о верности воспроизведения звука, а видео несправедливо обходил стороной и касался лишь косвенно. Решил исправить ситуацию — статья целиком и полностью посвящена проблемам качества изображения, высокой верности воспроизведения видео, а также их связи с человеческим зрением.
В качестве безупречной верности воспроизведения видео можно принять такой технологический уровень, при котором картинку на мониторе будет невозможно отличить от окружающей действительности. Известно, что в настоящий момент ни традиционные телевизоры и проекторы, ни очки и шлемы виртуальной реальности не способны на такое, но уже прослеживаются закономерности и направления, в которых имеет смысл работать. Под катом я постараюсь определить наиболее значимые критерии качества воспроизведения в соответствии с тем, каким образом работает наше зрительное восприятие.
Читать полностью »
Технология Progressive Streaming, или как смотреть 4k видео по сети, без фризов
2019-06-13 в 7:49, admin, рубрики: 4k, high performance, multithreading, progressive streaming, Алгоритмы, будущее здесь, высокая производительность, параллельное программированиеСегодня никого не удивить скоростью интернета 100 Мбитс., но существует проблема, как её использовать. Все основные операции загружают сеть не полностью. Одновременно с этим более высокую популярность получают тяжёлые форматы аудио и видео 4k-8k, которые хочется смотреть онлайн. И глядя на высокие скорости интернета, возникает логичный вопрос — а почему этого нет? Как освоить всю скорость предоставляемую провайдером? Как со стороны клиента, так и со стороны сервиса. Рассмотрим все эти вопросы в статье.
Читать полностью »
Выбор телевизора себе, любимому, с позиции науки, а не рекламы
2019-04-29 в 22:28, admin, рубрики: 4k, full hd, HD Ready, ultra hd, Анализ и проектирование систем, инженерные системы, Лайфхаки для гиков, Мониторы и ТВ, телевизор, умный домВсем привет.
На написание этой небольшой статьи меня натолкнул спор касательно выбора телевизора.
Сейчас в этой области — равно как в «мегапикселях для камер» — царит маркетинговая вакханалия в погоне за разрешениями: HD Ready давно сменились на Full HD, а уже становятся всё более популярными 4К и даже 8К.
Давайте разберёмся — а что нам реально-то нужно?
Читать полностью »
Увеличение видео 1080P до 4К, или Как я научился не волноваться и полюбил апскейл с помощью нейросетей
2019-04-24 в 17:06, admin, рубрики: 4k, AI Gigapixel, Enhance, ffmpeg, Instant 4K, lanczos, photoshop, premiere, UltraHD, Upscale, waifu2x, искусственный интеллект, машинное обучение, Работа с видеоЧитая недавно очередную статью про апскейл (Upscale — масштабирование изображения до более высокого разрешения), на этот раз про коммерческий продукт Topaz AI Gigapixel, я оставил комментарий следующий содержания:
Жаль, что пост — простой перевод, хотелось бы сравнения с чем-нибудь бесплатным, вроде того же waifu2x. Полагаю, разницу найти будет очень сложно, даже несмотря на то, что waifu2x предназначена для анимации.
Ну а раз статья была переводом, я решил взять дело в свои руки. Итак, не будем тратить времени, знакомьтесь:
- Red Giant Shooter Instant 4K
- Фильтр Ланцоша (известный многим как Lanczos)
- Билинейная интерполяция (как референс)
- Adobe Photoshop Сохранение деталей 2.0
- Topaz Gigapixel AI
- Waifu2x с профилем UpResNet10
Под катом лонгрид, а также гайды по апскейлу видео с помощью Instant 4K, Waifu2x, Lanczos и Topaz Gigapixel AI.
Читать полностью »
Следим за качественными цифровыми релизами фильмов без суеты
2019-03-13 в 13:55, admin, рубрики: 4k, BDRemux, BDRip, Blu-ray, itunes, python, torrent, UHD, децентрализованные сети, кино, кирпичная кладка, фильмыВ большинстве случаев качественные нелегальные раздачи какого-то фильма начинают появляться только после цифрового релиза (не путайте цифровые релизы с премьерами в кинотеатрах), т.е. в VOD-сервисах или на Blu-ray. Под качественными подразумеваются BDRip 1080p, BDRemux и UHD BDRemux, самый минимум — это WEB-DL 1080p (чаще всего из iTunes), с русскоязычными звуковыми дорожками от лицензионного издания Blu-ray или из iTunes. А до этого с раздачами фильма творится чехарда с комбинацией мха и опилок, которая может ввести в заблуждение зрителя, желающего смотреть новинки с хорошим качеством.
Читать полностью »
Рабочее место и 4k@60Hz
2019-02-02 в 20:44, admin, рубрики: 4k, 4k@60Hz, Alternate Mode, displaylink, Видеокарты, Компьютерное железо, Мониторы и ТВДоброго времени суток уважаемые читатели,
под катом рассказывается о выборе способа подключения 4k монитора к ноутбуку и подводных камнях совсем не новых технологий. Возможно такой пользовательский опыт и выводы будут кому-то полезны при выборе и покупке железа, особенно учитывая тот факт, что его стоимость неуклонно растёт относительно средней покупательной способности населения.