Компания Google добавила в свои смартфоны Pixel функцию, похожую на 3D Touch, которую Apple использовала в iPhone. Она определяет силу нажатия на дисплей для взаимодействия с приложениями и интерфейсом устройства, пишет The Verge. Читать полностью »
Рубрика «3D Touch»
Google скопировала технологию Apple 3D Touch для своего Pixel и сделала её программной
2020-03-04 в 11:53, admin, рубрики: 3D Touch, android, apple, Google, google pay, google pixel, Разработка под android, смартфоныMWC 2016: HP Elite X3 с поддержкой ОС Windows 10 Mobile и MS Continuum представлен официально
2016-02-23 в 4:43, admin, рубрики: 3D Touch, HP Elite X3, microsoft, MS Continuum, Windows 10, Windows 10 Mobile, windows phone, Блог компании iCover.ru, гаджеты, смартфоны, метки: HP Elite X3, MS ContinuumПриветствуем читателей блога iCover! Очередной вызов нашему привычному представлению о возможностях современных мобильных экосистем попытались бросить инженеры компании HP. Таким вызовом стал флагманский фаблет HP Elite X3 под управлением ОС Windows 10 Mobile с поддержкой MS Continuum, анонсированный в рамках MWC 2016. Насколько убедительной оказалась презентация IT-гиганта и каковы перспективы у предложенных новинок мы предлагаем обсудить в нашей сегодняшней публикации.
Итоги 2015: рынок мобильных решений
2015-12-21 в 11:23, admin, рубрики: 3D Touch, apple, geekbrains, material design, meap, Windows 10 Mobile, Блог компании GeekBrains, мобильная разработка, разработка мобильных приложений, метки: geekbrainsЧто нового принес уходящий год в сферу мобильных решений? Отвечают эксперты Сбербанк Технологий, Acronis, КРОК и Softline.
Ключевые события и тренды
Особого внимания заслуживает появление технологии 3D Touch от Apple и выход Windows 10 Mobile от Microsoft.
Дмитрий Соколов, главный инженер Сбербанк Технологий:
Самое заметное, что случилось в мобильной разработке – Material Design от Google. Это, как говорится, эпик вин. Все посходили с ума: в планы разработки срочно закладывался редизайн софта (даже в ущерб функциональности), с дизайнерских мониторов исчезли скетчи айфона (ранее, казалось, приколоченные туда гвоздями), а пользователи – сами пользователи! – начали ставить плохие оценки за «нематериальность». Думаю, в гугле под конец этого года выпишут очень щедрые премии всем причастным. Это круто, я даже не могу вспомнить столь однозначно позитивную реакцию на что-либо за последнее время. Материал всегда, материал везде, отдельные элементы пробираются даже на iOS!
А вот изнутри гугл революции не произвёл: долгие годы обещают наладить стабильное и повсеместное обновление Android, а в конце 2015-го хвастаются (хвастаются, Карл!) огромной долей Marshmallow аж в целых пол процента. А чаще всего встречается – внимание! – позапрошлая и поза-позапрошлая версия системы. И это, ребята, не менее эпичный провал.Читать полностью »