Фармацевтическое производство является одним из главных заказчиков проектов по реверс-инжинирингу. Причинами служит износ запасных частей с большой механической выработкой, используемых в конвейерных линиях: шнеков, толкателей, ножей, направляющих, шестерней, звездочек и других деталей.
Рубрика «3d-сканирование»
Реверс-инжиниринг в фармацевтической промышленности. Один кейс из жизни инженеров
2025-01-20 в 12:02, admin, рубрики: 3D-печать, 3d-принтер, 3d-сканирование, реверс-инженеринг, реверс-инжиниринг, реверс-инжиниринг оборудованияШпаргалка по съемке фотографий для фотограмметрии для новичков
2022-03-19 в 17:07, admin, рубрики: 3d-сканирование, CGI (графика), Работа с 3D-графикой, фотограмметрия, Фототехника, шпаргалкаВведение
Данную шпаргалку я сделал для себя, когда начал въезжать в фотограмметрию. Естественно, я сразу столкнулся с некоторыми типичными ошибками, которые мешали мне сделать самое простое сканирование, поэтому я пошел искать рекомендации по съемке. В процессе поиска и агрегации получился компактный список рекомендаций, подсказывающий именно как снимать. Полагаю, что для эффективного использования, необходимо прочитать, выждать время, еще раз прочитать, и затем уже идти в бой с фоторужьём.
1. Выбор объектива для камеры
Как 3D-сканер позволил отказаться от натурной контрольной сборки моста
2019-04-04 в 10:00, admin, рубрики: 3d-моделирование, 3d-сканер, 3d-сканирование, 3d-технологии, iQB Technologies, Блог компании iQB Technologies, измерения, контроль геометрии
Предприятие «Воронежстальмост» (бывший Воронежский мостовой завод) основано в 1948 году и является ведущей российской компанией по производству металлических пролетных конструкций мостов любых типов, размеров и сложности. Производственные площади завода и имеющееся оборудование позволяют изготавливать до 55 тысяч тонн металлоконструкций в год, на предприятии трудятся более 1800 рабочих и инженеров. Компания широко использует в работе компьютерные технологии, система менеджмента качества и сварочное производство сертифицированы в соответствии с международными стандартами.
Читать полностью »
Эксперты: «3D-сканер обойдется в 10 раз дешевле, чем ошибка при традиционном контроле качества»
2019-03-14 в 14:14, admin, рубрики: 3d-сканирование, iQB Technologies, аддитивное производство, Блог компании iQB Technologies, индустрия 4.0Канадская компания Creaform – один из производителей, которые создают будущее на наших глазах. Портативные метрологические 3D-решения Creaform уже меняют правила игры на производстве, повышая эффективность контроля качества и оптимизируя технологический процесс. iQB Technologies является эксклюзивным дистрибьютором в России таких инновационных продуктов компании, как 3D-сканеры HandySCAN 3D и Go!SCAN 3D, а также фотограмметрии MaxSHOT 3D.
Читать полностью »
Аддитивные технологии и 3D-сканирование в машиностроении: 7 историй успеха
2019-02-19 в 14:30, admin, рубрики: 3D-печать, 3d-принтер, 3d-сканер, 3d-сканирование, 3d-технологии, iQB Technologies, аддитивное производство, аддитивные технологии, Блог компании iQB Technologies, машиностроение, реверс-инжиниринг3D-технологии все чаще оказываются в центре внимания крупных российских промышленных выставок, что отражает готовность предприятий к внедрению инновационных 3D-решений в свои производственные цепочки. Так, на выставке «Металлообработка-2018» аддитивные технологии впервые были представлены на отдельной площадке; цифровое производство стало главной темой Международной промышленной выставки «Иннопром», которая прошла в июле 2018 в Екатеринбурге.
Читать полностью »
VXinspect: контроль качества детали за 10 минут
2019-02-08 в 12:06, admin, рубрики: 3d-моделирование, 3d-сканер, 3d-сканирование, Creaform, iQB Technologies, Блог компании iQB Technologies, контроль геометрии, контроль качестваСегодня мы разберем возможности VXinspect – программного продукта, предназначенного для контроля геометрии на основе 3D-сканирования. Он является дополнительным платным модулем, встроенным в ПО VXelements и обеспечивает полное взаимодействие со всеми технологиями компании Creaform. Таким образом, вы можете начать процесс исследования сразу после завершения сканирования в том же ПО. Однако применить VXinspect можно для контроля цифровых моделей, полученных при помощи любых 3D-сканеров, так как программа поддерживает все распространенные форматы, такие как .stl и .obj.Читать полностью »
Методы распознавания 3D-объектов для беспилотных автомобилей. Доклад Яндекса
2019-01-27 в 8:00, admin, рубрики: 3d-сканирование, birds eye view, self-driving car, Автомобильные гаджеты, беспилотные автомобили, Блог компании Яндекс, лидары, машинное обучение, Работа с 3D-графикой, толокаБеспилотному авто не обойтись без понимания, что находится вокруг и где именно. В декабре прошлого года разработчик Виктор Отлига выступил на «Дата-елке» с докладом о детекции 3D-объектов. Виктор работает в направлении беспилотных автомобилей Яндекса, в группе обработки дорожной ситуации (а также преподаёт в ШАДе). Он объяснил, как мы решаем задачу распознавания других участников дорожного движения в трехмерном облаке точек, чем эта задача отличается от распознавания объектов на изображении и как извлечь пользу из совместного использования разных типов сенсоров.
— Всем привет! Меня зовут Виктор Отлига, я работаю в офисе Яндекса в Минске, занимаюсь разработкой беспилотных автомобилей. Сегодня я расскажу о достаточно важной задаче для беспилотников — распознавании 3D-объектов вокруг нас.
Читать полностью »
Создание игровых 3D-моделей «для бедных»: путь инди
2019-01-15 в 4:03, admin, рубрики: 3d-сканирование, unity, unity3d, Дизайн игр, дизайн персонажей, Работа с 3D-графикой, разработка игр, фотограмметрияВы когда-нибудь задумывались о том, как работает небольшая инди-студия, занимающаяся разработкой видеоигр?
Создавать игры с очень маленьким бюджетом можно, но для этого необходима смекалка, много труда и ещё больше любви к своему делу.
Мы — небольшая команда из Польши. Нас всего три человека, но полный рабочий день занимаются проектом всего двое.

Сегодня мы расскажем о процессе создания персонажей для нашей игры «The end of the Sun». Имейте в виду, что показанные в статье скриншоты взяты из проекта, который пока находится в разработке.
Этот текст посвящён только статичным элементам персонажей: мы расскажем, как сканировали персонажа и одежду, как создавались дополнительные элементы, а также о том, как мы настроили движок Unity, чтобы получить такие скриншоты:
Читать полностью »
Выбор 3D-сканера для промышленности. Максим Журавлев. Доклад на Top 3D Expo 2018
2018-06-08 в 8:46, admin, рубрики: 3d-сканер, 3d-сканирование, Блог компании Top 3D Shop3D-сканирование, как фактор развития промышленности
Выступление Максима Журавлева на Top 3D Expo 2018.
Меня зовут Максим и я представляю инжиниринговую компанию Top 3D Shop, которая организовала это мероприятие. Мы занимаемся поставками современного цифрового оборудования, такого как станки с ЧПУ, манипуляторы, специализированное программное обеспечение, 3D-принтеры и 3D-сканеры. Тема моего доклада: 3D-сканирование, как фактор развития современной промышленности.
Читать полностью »
[КЕЙС] Как мы сканировали Rolls-Royce Wraith для тюнинга
2017-11-30 в 11:53, admin, рубрики: 3d scaner, 3d scanning, 3d-моделирование, 3d-сканирование, Блог компании Top 3D ShopО чем статья
Рассказываем о 3D-сканировании для последующего тюнинга и кастомизации на примере автомобиля Rolls-Royce Wraith.
Читать полностью »