Канадские ученые из Университета Торонто заявили, что полуфабрикаты в упаковке гораздо вреднее, чем это считалось ранее.
К такому выводу специалисты пришли после проведения исследования, которое показало, что под воздействием температуры химические вещества из упаковки могут проникать в пищу и соответственно в человеческий организм.
Следует уточнить, что причина кроется в материале, из которого изготовлена оболочка упаковки. Именно в нем находится большая концентрация химических элементов.
Итак, во время подогрева упакованного полуфабриката в микроволновой печи вредные вещества как раз проникают в пищу, а затем и в организм человека.
Таким образом, специалисты сделали вывод, что употребление этих продуктов увеличивает риск возникновения различных заболеваний, в том числе и онкологических. Также это может привести к задержке психомоторного развития детей.
В связи с этим ученые рекомендуют отказаться от употребления полуфабрикатов или хотя бы снимать с них упаковку перед разогревом.
Впечатляющее видео мощнейшего ядерного взрыва под землей: