Здравствуйте, меня зовут Сергей, я айтишник, и у меня проблемы с лишн… В общем, я всю жизнь был в IT. И вдруг недели две назад ПОПЁРЛО.
Началось всё вот с этого якоря. Сергей Щукин из #tceh положил его на страницу Фейсбука и предложил отгадать, зачем они его купили. Победителю полагался приз – бесплатное участие в одном из семинаров образовательной линейки Цеха.
Хотя нет, началось не с якоря.
А началось все 27 октября 2014 года в #tceh проводился бесплатный семинар «Буквы, которые стреляют в голову” который вел milfgard
Тогда еще неизвестный мне коворкинг проводил это мероприятие, и я предложил жене на него пойти. Название ее заинтересовало, и ещё она прочитала подробнее. С удивлением сказала, что вести то будет тот, кто на Хабре ведет Мосигру.
Мне тоже стало интересно. Пришли мы на бесплатный семинар первыми. Вообще, я люблю учиться, и постоянно куда-нибудь хожу. Рекомендую на все мероприятия приходить на минут 10-15 до начала: можно пообщаться ведущим в неформальной обстановке, и получить иногда гораздо больше информации.
Семинар очень понравился. Когда было озвучено, что потом будет платный курс на 3 дня с практикой, хотелось на него пойти. Останавливало только то что тексты для меня — это непрофильное занятие и платить деньги, не понимая как их потом вернуть, не хотелось.
Мы с женой продолжали ходить в #tceh на различные мероприятия. Я побывал на первом своем #harvest (коллективной встрече глав проектов), там давали очень много интересной информации от того как надо анализировать рынок до реальной реализации и питча.
Там же шел сериал «Силиконовая долина». На всех мероприятиях мы пересекались с flashbackflip, с которым очень много общались на разные темы по SEO, SMM, давали обратную связь, обсуждали проекты. В общем, я подсел на их обучение.
Когда я собирался идти на MoscowJS, ко мне в личку на мордокниге постучался spasibo_kep и спросил, готов ли я получить приз за правильный ответ про якорь: “Ребята посовещались с нашим робо-зайцем и решили дать вам бесплатный доступ на курс Сережи Абдульманова”.
Для меня написание текста (не документации) — очень тяжелое занятие. Мне проще сервак поднять. Иногда надо было более-менее внятно написать, что реально реализовал, но проще было написать ещё 10 таких же кусков кода, чем объяснить в письме на 10 человек, что это было.
По работе столкнулся с несколькими интересными задачами и несколько раз порывался про них написать, но, как писал выше, всегда это откладывал, так как думал что это не мое.
В итоге курс оказался очень насыщенным. Новой информации было море, для того чтобы не утонуть в ней, я строил mindmap.
Потом анализировал информацию примерно так:
1) Нужен цепляющий заголовок и картинка до ката.
2) Информация по тексту должна быть интересна равномерно.
3) Личные истории читаются лучше, никакого официального языка.
4) Надо анализировать не только провальный результат, но и большие успехи.
Это те пункты которые я для себя обозначил главными. А вообще очень много нюансов, все не упомнить.
Писать оказалось интересным. Я пока падаю и спотыкаюсь, но тренируюсь каждый вечер. Жена помогает, где может. Формулировать мысли оказалось легко, это как написание кода: сначала задача, потом псевдокод, потом реализация. Но вот как раз с реализацией пока тяжело.
Очень приятно знать, что ты можешь добиться чего-то, что раньше считал вообще не своим. И что это даже проще, чем ты думал до этого.
P.S. А якорь был нужен Цеху для крепления дирижабля на выставке.
Автор: sergeyskomorohov