Британский профессор Уильям Ли обратил внимание на то, что пивные бокалы имеют неподходящую форму. Он отметил, что посуда, которая массово используется способна одновременно гасить и генерировать пивную пену. Это неправильно, так как мешает наслаждаться вкусом.
Как рассказал ученый, лучше всего для пива использовать емкость с толстым дном или ножкой. Выглядит она примерно, как стакан для мартини или бокал для сложносоставных коктейлей. По словам профессора, края стакана должны сужаться пропорционально расстоянию от края к дну. Именно такая форма будет способствовать тому, чтобы пена с пива равномерно оседала на стенках сосуда. При этом пузырьки воздуха начнут опускаться к толстому стеклянному дну или ножке стакана.
По словам Уильями Ли, идеального для пива стакана ещё не существует. Ему предстоит его создать. Этим профессор и собирается заняться.