О пользе и вреде хлеба говорят много. Существует мнение, что одни сорта более полезные, чем другие. Ученые решили это проверить. Они провели исследования, позволяющие определить, действительно ли продукт из разных ингредиентов такой разный по своей полезности.
Результаты оказались неожиданными. Как оказалось, по своей полезности что белый, что черный хлеб одинаковые. Но все оказалось не так и просто. После проведения исследований были сделаны выводы о том, что для одной части населения полезно употреблять черный хлеб, другим же лучше есть белый. Это было выяснено после привлечения добровольцев, которые ели попеременно разные сорта хлеба.
Этот феномен ученые попробовали объяснить тем, что люди имеют разную микрофлору кишечника. От нее зависит то, какой хлеб больше подходит конкретному человеку. Эту информацию можно использовать диетологам при разработке индивидуальных диет.