Глинтвейн известен на весь мир. Этот напиток очень вкусный и, как оказалось, еще и полезный. Ученые разложили данный напиток по ингредиентам и попытались узнать реальную пользу продукта. Это им удалось.
В глинтвейне есть имбирь. Его начали добавлять в вино еще со времен Римской империи. Тогда люди активно экспериментировали с пряностями, пытаясь добиться изысканного вкуса. Имбирь, который стал традиционной составляющей глентвейна, прекрасно влияет на иммунитет. Там много витамина С, который укрепляет защитные силы. Кроме того, в вине естественно есть спирт, который также хорошо проводит профилактику простудных заболеваний.
Кориандр, который также присутствует в напитке, способен гасить очаги инфекций, причем не только простудных. Получается, что напиток очень хорошо воздействует на организм.
Ученые отмечают, что важно готовить глинтвейн не на любом вине. Лучше выбирать известные марки, чья продукция очищена и не содержит канцерогенов. Иначе вся польза будет перекрыта вредом.