Британские ученые заявили, что на дверцах холодильника лучше не хранить еду. Особенно опасно туда ставить яйца. По словам специалистов, в этом месте происходят перепады температуры, что негативно влияет на качество продуктов.
Ученые провели эксперимент. Они положили на дверцу холодильника яйца. После этого технику много раз открывали и закрывали. В процессе ученые постоянно контролировали состояние продуктов. Оказалось, что из-за перепадов температуры яичный белок начинал быстро денатурироваться. Это делало его непригодным для употребления. Конечно, это происходило не сразу. Но, по прошествии некоторого времени, все же происходило.
Кроме этого, нахождение в таких условиях активизировало инфекцию сальмонеллы. Эти бактерии начинал активно развиваться под скорлупой и на поверхности яиц. Из-за этого яйца, хранящиеся на дверце, также не рекомендуют употреблять.
По словам специалистов, яйца следует держать на средней полке холодильника. Там удерживается самая стабильная температура, что позволяет продуктам дольше находиться в удовлетворительном состоянии.