Гарвардские ученые заявили, что мясо старых животных лучше не употреблять в пищу. Не смотря на то, что такой продукт будет свежим, вкусным и будет иметь приятный вид и запах, на клеточном уровне он все же нанесет вред человеческому организму. Это удалось выявить в ходе эксперимента.В частности, было выявлено, что «старое» мясо разрушает ДНК человека. Это приводит к сокращению продолжительности его жизни. Это обстоятельство нельзя оставлять без внимания.
Ученые провели лабораторные анализы двух кусков мяса. Один из них был взят из 3-летнего оленя, второй — с 25-летнего. Оба куска имели одинаковый вес. В результате, оказалось, что питательная ценность разного мяса была не одинаковой. «Старое» мясо имело микроэлементы, которые могут привести к разрушению ДНК человека. «Молодое» мясо было более питательным. Оно содержало больше полезных веществ и минимум разрушительных.
Ученые объяснили это тем, что в мясе старого животного накапливаются разрушительные вещества. Это естественный процесс старения.Когда человек употребляет в пищу такое животное, он конечно же съедает и вредные микроэлементы.