Датские ученые провели исследования, по итогам которых заявили о пользе кофе-брейков на работе. По словам научных сотрудников, небольшие перерывы между трудовой деятельностью повышают работоспособность. Люди, имеющие только один обеденный перерыв без небольших пауз, по словам ученых, работают хуже и имеют не всегда бодрое настроение.
Ученые заявили, что короткие перерывы на кофе дают людям «перезагрузку». Это позволяет им наладить свою работоспособность и более энергично и качественно выполнять возложенные на них задачи. Во время «кофейных» пауз люди делятся идеями, обсуждают работу. Они отвлекаются и немного отдыхают. Все это позитивно сказывается на результатах их последующей работы. По мнению ученых, компании, которые хотят от своих рабочих полной отдачи, должны оборудовать возле офиса комнату отдыха, где люди могли бы попить кофе, пообщаться на отвлеченные темы. Проводить рабочие там будут не более, чем по 10 минут. В конечном итоге, эти вложения окупятся хорошими результатами работы сотрудников, ведь те, получается, будут постоянно обновлять свои силы.