Американские ученые пришли к выводу, что от планировки кухни зависит аппетит тех, кто ее использует. Открытое просторное помещение, в котором легко увидеть и найти еду способствует употреблению большого количества пищи. Это объясняется тем, что сам вид еды возбуждает аппетит.
Об эксперименте рассказал Ким Роллинз, доцент университета Нотр-Дам в американском штате Индиана. Он рассказал о том какие испытания были проведены и к какому выводу они привели. В частности, в эксперименте приняли участие 57 студентов. Для них был накрыт шведский стол. При этом в помещении были ширмы, которые позволяли закрыть кухонную зону. Также в комнате разместили зеркала, отражающие происходящее. Таким образом, ученые смогли руководить зонами, а также ненавязчиво наблюдать за тем, как едят студенты.
В результате исследования стало понятно, что люди, кушающие при закрытой кухонной зоне, съедают на порядок меньше. Те же, кто во время трапезы видели кухню полностью, начинали есть больше. По мнению ученых, это следует учесть тем, кто сидит на диете. В таком случае есть смысл закрыть те места, где есть много еды или сопутствующих предметов.