Ученые из Медицинской школы Университета Тель-Авива рекомендуют реже употреблять белый хлеб и другие рафинированные мучные продукты.
Более того, их исследование показало, что частое употребление хлебных изделий из белой переработанной муки повышает риск сосудистых патологий, вызывающих болезни сердца и сосуд.
Они обнаружили, что при частом употреблении белого хлеба повреждаются стенки артерий и сосудов.
По словам ученых, хлебные изделия из муки тонкого помола имеют высокий гликемический индекс.
Таким образом, они повышают уровень сахара в крови.
А скачки сахара в крови нарушают нормальное кроветворение, что провоцирует образование тромбов.
Ученые рекомендуют употреблять хлеб из муки грубого помола, поскольку он содержит много клетчатки и имеет низкий гликемический индекс.
Оказывается, частое употребление шлифованного риса и сахара тоже очень негативно воздействует на
Совсем недавно ученые выяснили, что чрезмерное употребление белого хлеба способствует ожирению.